푸드코디네이터학과 대학을부탁해!!
27년 전통명문 한호전에서는 호텔관광계열특성화대학으로 전문인력을
양성하고 있는데요~ 오늘은 최근 많은 학생들에게 주목을 받고 있는
푸드코디네이터학과 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
푸드코디네이터는 맛있는 음식을 아름답게 디자인하여 오감을 만족
시킬 수 있도록 해 주는 직업이라고 할 수 있겠는데요~ 식공간연출이라는 분야의 전문가로써 다양한 역할을 하고 있습니다.
인터넷이 발달하면서 사람들은 맛집, 요리, 음식에 대한 정보를 검색을
통해서 시각적으로 만족을 했을 때 직접 찾아가기도 하는데요~
그 만큼 음식의 맛과 더불어 중요한 요소가 비주얼이라고 할 수 있습니다. 푸드코디네이터학과 학생들은 때문에 이론위주의 교육에서 벗어나 본인만의 개성과 창의성을 바탕으로 실무중심교육을 기반으로 하여 반복적인 실습을 하며 실력을 키워나가고 있습니다.
최근에는 대졸실업률이 높아지면서 조금 더 실용적인 학문에 사람들의
관심이 높아지고 있는데요~ 이제는 학위 뿐만아니라 실력까지 함께
겸비해야만 경쟁력있는 스펙을 갖추고 대기업에 입사를 할 수 있습니다. 한호전 푸드코디네이터학과에서는 국내에서 유일하게 4년제 학사학위 취득이 가능하며, 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로 수업이 진행되는 만큼 학생들만의 실력을 높여 가고 있습니다.
경쟁력있는 푸드코디네이터가 되기위해서 각종 자격증 취득과 함께
각종대회출전, 박람회 참여로 스펙을 올리고 최신동향에 대한
공부를 하며 365일 24시간 개방되는 실습실에서 연습을통해서
타 학교 학생들과는 견줄 수 없는 실력을 갖추게 된답니다.
오래된 역사 와 전통만큼 다양한 커리큘럼과 노하우를 바탕으로
교육이 진행되고 있는 푸드코디네이터학과 학생들은 전공수업이외
영어, 일어, 중국어 등 원어민외국어수업을 토대로 외국어 실력을
쌓고 있으며 세계 우슈한 대학으로 어학연수를 통해서 다양한 국가의
언어와 문화적 경험을 할 수 있습니다.
졸업 후, 학위취득은 물론 실력까지 겸비한 푸드코디네이터학과
학생들은 한호전과 산학협력을 맺고 있는 국내외 300여개의 기업으로
취업이 연계되고 있어, 현재 7년연속 100% 취업률을 보이고 있어
매년 지원률이 상승하고 있으며 재학생들의 만족도가 높습니다.
국내 유일 호텔관광특성화대학 한호전 푸드코디네이터학과에서는
2016학번 예비 신입생을 선발하고 있습니다. 수능, 내신 등급을
반영하지 않고 적성평가 20%+ 교수님면접평가 80% 합산점수로
신입생을 선발하고 있는 만큼 모든 학생들에게 입학기회를 제공하여
푸드코디네이터의 꿈을 이룰 수 있도록 도와주고 있습니다.
한호전 푸드코디네이터학과를 추천합니다.
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 요리학과 대회준비 (0) | 2015.04.27 |
---|---|
외식경영학과 제대로된 실무실습 (0) | 2015.04.23 |
푸드스타일리스트과 전문학교 알아보자!! (0) | 2015.04.17 |