SMALL

푸드코디네이터학과 대학을부탁해!!

 

27년 전통명문 한호전에서는 호텔관광계열특성화대학으로 전문인력을

양성하고 있는데요~ 오늘은 최근 많은 학생들에게 주목을 받고 있는

푸드코디네이터학과 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

푸드코디네이터는 맛있는 음식을 아름답게 디자인하여 오감을 만족

시킬 수 있도록 해 주는 직업이라고 할 수 있겠는데요~ 식공간연출이라는 분야의 전문가로써 다양한 역할을 하고 있습니다.

 

 

인터넷이 발달하면서 사람들은 맛집, 요리, 음식에 대한 정보를 검색을

통해서 시각적으로 만족을 했을 때 직접 찾아가기도 하는데요~

그 만큼 음식의 맛과 더불어 중요한 요소가 비주얼이라고 할 수 있습니다. 푸드코디네이터학과 학생들은 때문에 이론위주의 교육에서 벗어나 본인만의 개성과 창의성을 바탕으로 실무중심교육을 기반으로 하여 반복적인 실습을 하며 실력을 키워나가고 있습니다.

 

 

최근에는 대졸실업률이 높아지면서 조금 더 실용적인 학문에 사람들의

관심이 높아지고 있는데요~ 이제는 학위 뿐만아니라 실력까지 함께

겸비해야만 경쟁력있는 스펙을 갖추고 대기업에 입사를 할 수 있습니다. 한호전 푸드코디네이터학과에서는 국내에서 유일하게 4년제 학사학위 취득이 가능하며, 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로 수업이 진행되는 만큼 학생들만의 실력을 높여 가고 있습니다.

 

 

경쟁력있는 푸드코디네이터가 되기위해서 각종 자격증 취득과 함께

각종대회출전, 박람회 참여로 스펙을 올리고 최신동향에 대한

공부를 하며 36524시간 개방되는 실습실에서 연습을통해서

타 학교 학생들과는 견줄 수 없는 실력을 갖추게 된답니다.

 

 

오래된 역사 와 전통만큼 다양한 커리큘럼과 노하우를 바탕으로

교육이 진행되고 있는 푸드코디네이터학과 학생들은 전공수업이외

영어, 일어, 중국어 등 원어민외국어수업을 토대로 외국어 실력을

쌓고 있으며 세계 우슈한 대학으로 어학연수를 통해서 다양한 국가의

언어와 문화적 경험을 할 수 있습니다.

 

 

졸업 후, 학위취득은 물론 실력까지 겸비한 푸드코디네이터학과

학생들은 한호전과 산학협력을 맺고 있는 국내외 300여개의 기업으로

취업이 연계되고 있어, 현재 7년연속 100% 취업률을 보이고 있어

매년 지원률이 상승하고 있으며 재학생들의 만족도가 높습니다.

 

국내 유일 호텔관광특성화대학 한호전 푸드코디네이터학과에서는

2016학번 예비 신입생을 선발하고 있습니다. 수능, 내신 등급을

반영하지 않고 적성평가 20%+ 교수님면접평가 80% 합산점수로

신입생을 선발하고 있는 만큼 모든 학생들에게 입학기회를 제공하여

푸드코디네이터의 꿈을 이룰 수 있도록 도와주고 있습니다.

한호전 푸드코디네이터학과를 추천합니다.

 

반응형
LIST

+ Recent posts