SMALL

푸드스타일리스트과 특강수업!!

 

일시 : 2015년 04월 07일(화요일)  오전 10시

장소 : 한호전 미래관 5층 ( 데몬홀)

주최 : 한국호텔관광실용전문학교

주관 : 식공간 연출학부

매월 2~3회의 특강수업이 이루어지고 있는 한호전 식공간연출학부에서 특강수업이 있었는데요~ 푸드스타일리스트과 학생들을 위해서

특강수업이 이루어진 만큼 유용한 시간이 되었다고 합니다.

 

 

식공간연출학부 푸드스타일리스트과

특강수업 강사님 소개를 해드릴께요

 

 1부 : 김혜준  강사님

-olive  매거진

-샘표 Jang project Korea 셰프 네트워크 컨설턴트

-디자인 하우스 "행복이 가득한 집" sns 마케팅 담당

 

- 특강내용-

< Self Instructon>

<sns 활용하여 Blog, Instagram 만들기>

<Portfolio 만들기>

 

2부 : 음식동영상 촬영기법

  조경일감독님, 홍승기 촬영감독님

 

 

요리에 대한 사람들의 관심이 높아지면서 푸드스타일리스트를 목표로 한호전 푸드스타일리스트과에 진학하는 학생들도 매년 증가를 하고 있는데요~ 무엇보다 학위취득과 전원취업연계가 된다는 점에서

많은 학생들이 지원을 하고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트과는 어떤한 점에서 특별할까요??

 

  1. 학위취득

 

국내 1호로 푸드스타일리스트과를 개설하여 운영 중인 한호전에서는

4년제(대학과정), 2년제(전문대학과정)을 운영하고 있는 대표적인 대학인데요~ 졸업 후, 교육부에서 수여되는 학위취득을 통해서 대졸학력을 인정받게 되는데요~ 따라서, 졸업 후에 취업, 해외유학&해외인턴쉽, 일반대학편입&대학원진학 등 다양한 진로 선택을 바탕으로 사회에 진출하고 있습니다.

 

 

2. 실무중심교육

 

한호전 푸드스타일리스트과는 국내 최초로 실무중심교육을 도입하여 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로 수업이 이루어지고 있는데요~ 아무래도 실용학문을 배우는 대학이기 때문에 7:3의 비율을 통해서 나머지 30%는 학점이수를 위한 전공이론수업과 외국어회화수업을 통해서 푸드스타일리스트과 학생들이 경쟁력을 높이고 전문가가 되기 위한  최적의 전공과목 수업을 통해서 수업이 이루어지고 있습니다.

 

 

3. 다양한 교육환경

 

푸드스타일리스트과 학생들은 입학 후, 교내실습, 야외실습, 현장실습을  토대로 다양한 수업이 이루어지고 있는데요~ 특히 현장실습은 공중파, 케이블 방송과 연계하여 드라마, 영화, cf, 푸드매거진, 파티케이터링 등 다양한 현장에 스텝으로 참여하여 실제 푸드스타일리스트가 하고 있는 직업적인 경험을 통해서 학생들에게

많은 도움을 주고 있습니다.

 

 

4. 글로벌 푸드스타일리스트양성

 

한호전 푸드스타일리스트과에서는 국내 뿐만아니라 해외에서도 활약할 수 있도록 다양한 외국어 수업이 이루어지고 있는데요~ 영어, 중국어, 일어 등 외국어회화수업을 통해서 수업이 이루어지고 있는만큼 학생들에게 졸업 후에  국내 취업 뿐만아니라 해외취업, 해외인턴쉽, 해외유학까지 연계를 통해서 글로벌인재로 양성될 수 있도록 교육이 진행되고 있습니다.

 

5. 전원취업

 

한호전 푸드스타일리스트과 학생들은 졸업 후 , 전원 취업이 이루어지고 있는데요~ 한호전과 연계되어있는 국내외 300여개의 산학협력기업으로 전원 취업이 이루어지고 있어 매년 LG아워홈, CJ푸드빌 등 대기업으로 취업이 이루어지고 있는 만큼

푸드스타일리스트를 목표로 하는 학생들에게 전원취업을 통해서 학생들을 사회로 진출 시키고 있습니다.

 

 

지금까지 한호전 푸드스타일리스트과에 대해서 알아보았는데요~

식공간연출분야의 전문인력을 양성하기위해서 27년동안 매년 다각도로 연구하고 수업의 질을 높이고 다양한 취업처를 확보하여 학생들에게 최고의 교육이 이루어질 수있도록 하고 있습니다. 현재 2016학번 예비신입생 선발 중인 한호전 푸드스타일리스트과에서 여러분의 멋진 꿈을 이뤄보세요!!

반응형
LIST

+ Recent posts