파티플래너과 대학 알아보자!!
주5일 근무제도입과 동시에 여가문화레포츠를 즐기는 문화가 정착을
하기 시작했는데요~ 때문에 사람들은 여가시간을 다양하게 보내고 있습니다. 따라서 일자리 창출과 동시에 새로운 직업도 함께 생겨나기 시작 했는데요~ 그 중에 오늘 소개할 직업은 파티플래너입니다.
파티플래너는 파티를 계획하고 연출하여 성공적인 파티를 이끌어 내는
역할을 하고 있습니다. 조금 더 큰 개념으로 본다면 식공간연출 이라는
분야 일텐데요~ 파티, 푸드, 웨딩 은 하나의 개념이라고 볼 수 있습니다.
파티플래너는 따라서 파티를 구성하기 위하여 고객의 니즈를 파악하여 분위기를 연출하고 파티를 위한 식사의 메뉴, 식기와 플라워, 음악, 조명등을 적절하게 조화시켜 개성있는 스페셜한 공간을 연출하여 시간, 장속, 목적에 적합한 창의성있는 본인만의 경쟁력을 갖춰야 합니다. 따라서 한호전 파티플래너학과에서는 이러한 교육이 무엇보다 파티플래너과 학생 개 개인의 특성과 개성에 맞는 창의성이고 다양한 교육이 이루어지고 있습니다.
국내에 파티문화가 정착하면서 20대부터 60대까지 다양한 연령층이 파티를 즐기고 있다고 하는데요~평균수명이 증가하며 초고령화시대에 도입하였기 때문에 앞으로는 연령층이 더욱더 확대 될 것이라 예상이됩니다. 따라서 파티플래너는 더욱더 전문성을 갖춘 전문인력으로 전공이론과 함께 실무능력을 극대화 시켜 본인만이 연출할 수 있는 창의성을 키워야 한답니다.
파티문화는 시대의 흐름을 반영하고 소비자의 욕구가 다양해 짐에따라서 파티의형식, 종류 그 형태가 목적에 따라서 다양하게 세분화가 되어가고 있습니다. 파티의뢰자의 요구에따라 테마가 정해지기 때문에 파티의 연령, 성별, 목적, 성격 등 세부사항을 꼼꼼하게 파악하여 컨설팅을 해는 역할도 파티플래너의 역할이라고
할 수 있습니다.
성공적인 파티를 개최하기 위해서 파티가 진행되는 동안 의뢰인, 파티참석자 등이 즐겁게 파티를 즐길 수 있도록 꼼꼼하게 파악을 해야 할텐데요~ 이렇듯 경쟁력있는 파티플래너가 되기위하여는 전공이론 지식과 더불어 실무현장능력이 무엇보다 중요해 지고 있습니다.
한호전은 국내 최초로 실용학문을 도입하여 교육이 진행되는 특성화대학으로써 일 학습병행제를 도입하여 학기 중에는 전공수업, 실무실습, 각종 현장스텝참여 등으로 경쟁력을 높인 후, 방학기간에는 한호전 파티플래너과와 산학협력을 맺고 있는 기업으로 산학실습을 통해서 완성도를 높이고 있습니다.
국내 1호 파티플래너과를 개설하여 27년동안 오래된역사와 전통을 바탕으로 글로벌인재를 양성하고 있는 한호전은 4년제(대학), 2년제(전문대학) 과정을 운영하고 있는 국내의 대표적인 호텔관광특성화대학으로써 학위취득과 함께 취업연계를 통해서
7년연속 전원 취업이 이루어지고 있습니다.
현재 2016학번 예비 신입생 선발을 하고 있는 한호전 파티플래너과는
수능, 내신등급을 반영하지않고 적성평가와 교수님면접을 통해서 신입생을 선발하고 있습니다.
국내취업뿐만아니라 해외취업까지 글로벌인재를 양성하고 있는 한호전에서 멋진 파티플래너가 되어보세요!!
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
푸드코디네이터학과 전문성을 갖추자!! (0) | 2015.04.15 |
---|---|
푸드스타일리스트과 특강수업!! (0) | 2015.04.14 |
파티플래너과 실습이중요해!! (0) | 2015.04.14 |