SMALL

푸드코디네이터학과 2016학번 신입생선발!!

 

안녕하세요??

 

요리에 대한관심이 높아지면서 푸드코디네이터를 목표로 하는

학생들이 매년 증가하고 있는데요~ 국내 최초로 푸드코디네이터학과를

개설하여 주목받고 있는 한국호텔관광실용전문학교를 소개해 드립니다.

푸드코디네이터의 기본은 조리실력이겠죠?? 국내 유일 호텔관광특성화대학에서 무중심교육을 통해 전문인력으로 배출되고 있는 한호전에서

2016학번  신입생을 선발하고 있습니다.

 

 

한호전 푸드코디넨이터학과는 호텔특성화대학으로 전문학교로 알려져 있습니다. 전문학교 기관 중에는 유일하게 4년제 대졸학력, 2년제 전문대학학력을 인정받는 학위를 수여받을 수 있는데요~ 교육부장관명의의 학위를 수여받고 있는 만큼 가에서 인정한 정식적인  대졸 학력을 인정받게 된답니다.

 

 

 

푸드코디네이터는 식공간연출이라는분야의 학문으로써

요리의 시각적인 요소를 가미하여 오감을 만족시킬 수 있는

디자인을 하는 역할을 하게 될텐데요~ 음식과 관련한 테이블, 공간, 식기 등 식공간전체를 기획,연출하며 푸드스타일링을 통해서 변해가는 식문화의

트렌드에 맞쳐 자신만의 개성과 창의성을 반영하여 푸드스타일링이 이루어지고 있습니다.

 

따라서 식공간의 목적과 기능에 적합한 새로운 공간을 조성하고, 실제 현장에서 필요한 전문적인 조리 기술, 마케팅능력, 컨설팅능력, 매니지먼트, 프리젠테이션 능력까지 외식산업에서 필요로 하는 모든 역량을 실무중심교육을 통해서 교육받게 됩니다.

 

 

한국호텔관광실용전문학교(한호전)은 국내 1호 푸드코디네이터학과 개설을 한 대학교육기관인 만큼 최고, 최초 라는 수식어가 따라 다니는데요~ 푸드코디네이터학과 전공실습실을 물론 최첨단 조리실습실, 대강당에서 진행되는 수업을 기초부터 체계적으로 받을 수 있는 만큼 다양한 교육이 이루어지고 있습니다.

 

푸드코디네이터학과를 담당하고 계시는 교수님은 전현직 15년이상 경력을 갖고 있는 푸드코디네이터 출신으로써 국내 및 해외에서 경험하였던 현장스킬 과 경험을 푸드코디네이터학과 학생들에게 전수하고 있는 만큼 학생들이 다양한 기술 과 노하우를 전수 받을 수 있어 경쟁력 있는 실력을 갖추고 있습니다.

 

한호전 푸드코디네이터학과 학생들은 대졸 학위취득은 물론이며 국내외 300여개의 산학협력기업으로 7년연속 전원취업이 연계되고 있어 취업을 희망하는 학생들은 전원취업이 이루어지고 있습니다. 뿐만아니라 해외유학 및 해외인턴쉽( 미국, 영국, 프랑스, 이탈리아, 스위스, 일본, 중국, 태국 등) 다양한 국가로 해외연계가 가능하며 졸업 후 일반대학 편입 및 대학원 진학이 이루어지고 있어 푸드코디네이터학과 학생이 원하는 진로진출이 이루어지고 있습니다.

 

 

학기 중 푸드코디네이터학과 학생들은 교내 전공수업과 병행하여 드라마, 영화, 광고, 기업 및 행사 푸드케이터링 등 다양한 현장겨험을 통해서 실용학문의 글로벌 인재로 성장하고 있는 한호전 푸드코디네이터학과에서 프로페셔널한 푸드코디네이터로 성장해 보는건 어떨까요??

 

현재 2016학번 푸드코디네이터학과 신입생을 선발하고 있는 한호전은 수능, 내신 등급을 반영하진 않고 적성평가와 교수님면접을 통해서 신입생을 선발하고 있는 만큼 모든 학생들에게 입학기회를 제공하여 푸드코디네이터로써 사회에 진출하고 있도록 돕고 있습니다. 한호전 푸드코디네이터학과를 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한. 국. 호. 텔. 관. 광. 실. 용. 전. 문. 학. 교

 

반응형
LIST

+ Recent posts