4년제호텔조리학과 한호전이 진리
4년제호텔조리학과 하면 바로 한호전인데요
왜 한호전이 4년제호텔조리학과로 유명한지에 대해서 설명을 해드리겠습니다.
요리에 관심이 있고 대학과정 진학도 생각하고 계시는 분들은
모두 주목 해주세요^^!!
4년제호텔조리학과 의 명문 한호전에 대해서 간단히 설명을 먼저 드리면
1989년도에 2년제호텔조리학과를 중심으로 개교하여 지금까지 27년째 최고의 명문으로
자리매김하고 있습니다. 전문학교 과정 최초로 4년제호텔조리학과 까지 신설되어
인기는 더더욱 높아지고 있습니다.
2년제호텔조리학과 과정과 4년제호텔조리학과 과정을 운영하며 학생들이 직접
선택할 수 있다는 점에서 큰 호응을 얻고 있는 한호전 입니다.
또한 2년제과정을 졸업하게 되면 국가평생교육진흥원 학점은행제를 통해서
교육과학기술부장관명의의 전문학사 학위를 취득하게되며
4년제호텔조리학과 과정을 졸업하게 되면, 4년제 대학교와 동등한
학사 학위를 취득하게 됩니다.
일반대학교를 졸업하는것과 동등한 학위가 인정된다는 뜻이죠!
또한 한호전의 4년제호텔조리학과 는 실무중심의 교육을 진행하고 있습니다.
주 4회수준의 실습수업을 통해서 한식.양식.일식.중식을 배우는것은 물론이고
제과와 제빵수업도 받게되며 나아가 푸드스타일링 교육까지 받게 됩니다.
한호전 4년제호텔조리학과 는 외식산업분야에 있어서 전분야를 아우르는
교육을 받기때문에 취업부분에 있어서도 보다 경쟁력을 갖추고 있기 때문에
장점으로 작용되고 있습니다.
한호전 4년제호텔조리학과 만의 특징이자 장점으로는
바로 분자요리수업을 들 수 있는데요
요리와 과학을 접목한 궁극의 요리수업으로 음식의 분자단위까지 연구하고
분석하여 새로운 식감과 맛 , 질감으로 재창조하는 궁극의 요리수업 입니다.
이런 분자요리수업을 전국에서 유일하게 한호전에서만 진행이 되고 있으며,
4년제호텔조리학과 3학년 수업에 편성이 되어
특강이 아닌 직접 실습수업으로 진행을 하고 있습니다.
국내 최대의 규모와 시설 그리고 50여개에 실습실을 통해서
한호전 4년제호텔조리학과는 해를 거듭 할수록 발전하고 있으며
한호전의 주축학과로서 아시아 최고의 학과로 나아가고 있습니다.
3년연속 우수교육기관으로 선정되었으며, 호텔서비스인력양성 우수기관으로선정
7년연속 취업률 100%달성하고 있는 한호전의 4년제호텔조리학과에서
여러분의 꿈을 키워나가시길 바랍니다
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학교 무엇보다 이것부터! (0) | 2015.04.13 |
---|---|
푸드스타일리스트과 그리고 2년제호텔조리학과 (0) | 2015.04.08 |
요리학과 best of best 는? (0) | 2015.03.31 |