SMALL

 

요리학과 best of best 는?

 

 

뜨거운 인기를 얻고 있는 요리학과.

 

그중에서도 요리학과 best of best 라고 하면 한국호텔관광실용전문학교

<한호전>이라고 생각 합니다.

 

왜 한호전 요리학과가 유명한지 그들의 수업을 통해서 알아보도록 하겠습니다.

요리에 관심이 있는 분이라면 Go Go!!

 

 

 

요리학과 최고의 명문 한호전의 수업은 실무중심의 교육 진행입니다.

 

한호전에서는 주 3~4회의 실습수업을 통해서  실무능력을 향상에 많은 노력을

기울이고 있는데요~ 수업의 70%가 실습으로 구성이 되어 있다고 합니다.

 

우선 교수님께서 학생들에게 요리에 대한 설명과 레시피 그리고 직접 시연을 보입니다.

요리학과 학생들은 교수님의 시연을 본 후 자신의 자리에서 자신만의 재료인

1인1실습재료사용 원칙에 따라서 자신만의 실습을 진행하게 됩니다^^

 

 

 

요리학과 학생들은 자신의 실습을 진행하면서 미숙한 점이나 부족한점을

파악하게 되며, 교수님께서는 실습을 진행하시면서 직접 요리학과 학생들을

1:1 개별지도도 해주시고 계십니다.

 

또한 한호전 요리학과 의 실습환경은 대한민국 No.1 이라는

칭호를 듣고 있는데요

 

국내 최대의 규모와 최고의 실습시설 그리고 50여개에 달하는 실습실을 통해서

요리학과 학생들이 수업을 제대로 배울 수 있도록

가장 쾌적한 교육환경을 만들어 제공하고 있습니다.

 

 

 

 

 

요리학과를 다닌다면 당연히 요리실력 향상이 가장 중요하겠죠?

요리학과를 다니는데 주 1회정도의 실습수업만을 진행한다면

제대로 된 요리실력을 쌓을 수가 있을까요?

 

한호전 요리학과의 장점중에 하나가 요리학과에 연관된 동아리 활동과

특강 인데요 2014년도에는 연간 20회가 넘는 특강을 진행하였다고합니다.

 

정해진 커리큘럼과 수업 이외에도 요리학과 학생들의 질적 향상을 위해서

국내외 유명 셰프님들을 초청하여 그분들의 경험과 노하우를 접하면서

학생들이 식견을 넓혔습니다.

 

 

 

 

앞서 말한 요리학과 관련 동아리만 해도 한호전에는

3개가 넘는 동아리가 있습니다.

 

동아리에선 각종 요리대회 출전도 하고 학생들간의 교우관계 뿐만아니라

실력이 우수한 선배들은 아직 경험이 부족한 후배를 위해서 방과후에

지도도 해주고 있습니다.

 

이렇게 실무중심의 교육과 동아리 활동을 통해서 한호전 요리학과 는

나날이 번창하고 있는데요

 

 

요리학과의 명문 한호전은

3년연속 우수교육기관선정과 14년도 호텔취업률 전국 1등학교

호텔서비스인력양성 우수교육기관 및 A등급의 교육기관 선정은

 요리학과를 알아보고 있는 많은 학생들에게 있어서도

신뢰의 자료가 되고  있습니다.

반응형
LIST

+ Recent posts