요리학교 무엇보다 이것부터!
대한민국은 지금 요리 열풍이 불고 있습니다.
과거부터 요리에 대한 관심은 꾸준히 있었지만 최근 몇년사이에 대한민국 셰프들이 해외에서도 인정을 받기 시작하면서 점차적으로 요리에 대한 관심이 증대대고
각종 언론매체 및 TV 등에서 자주 노출이 되고 있습니다.
이런 셰프의 꿈을 키워가는 학생들이 요리학교를 진학하고자 하는데요
요리학교 를 선택함에 있어서 어떤 부분을 알아야 할까요?
요리학교로 유명한 한국호텔관광실용전문학교(한호전)를 통해서
요리학교 선택시 주의할점과 알아야 할 부분에 대해서 알려드리겠습니다.
요리학교를 선택함에 있어서 가장 중요한건 말 그대로 요리를 얼마나 잘
배울 수 있느냐를 우선으로 해야 합니다.
요리를 배우기위해서 요리학교로 진학을 하였는데 정작 요리실력이 늘지않으면
아무런 의미가 없겠죠?
요리학교에서 요리를 가장 잘 배우기 위해서는 어떤 방식을 어떻게 교육을 받아야
하는걸까요??
한호전 요리학교의 경우 주 4회에 걸친 실습수업을 진행하고 있으며
실습의 경우 교수님께서 요리에 대한 설명과 시연을 보여주시면 한호전 요리학교
학생들이 자신의 자리에서 자신만의 재료를 지급받아서 실습을 진행하고 있습니다.
이렇게 강도높은 실습을 통해서 한식부터 양식과 중식 그리고 일식을 중심으로
수업받게 되어 요리실력을 향상 시키고 있습니다.
한호전 요리학교는 수업시간 이외에도 각종 동아리활동과 대회준비반 그리고
방과후 교육지도 등을 통해서 학생들이 원하는 분야와 부족한 부분에 대해서
교수님들께서 직접 지도해주시고 졸업한 선배들이 특강을 해주기도 합니다.
방과후에도 이렇게 실습을 할 수 있다는 점은 요리를 배우는학생들에게 있어서도
최고의 장점으로 작용하고 있으며 학생들의 만족도 또한 매우 높습니다.
또한 요리학교를 알아보고 선택함에 있어서 중요한점은 바로
실습환경입니다.
요리를 배우는 실습환경이 열악하여 제대로 실습을 하지못하거나
실습실부족으로 참여하지못하고, 실습수업자체도 일주일에 한번정도의 수준이라면
요리를 제대로 배울 수 있는걸까요??
요리를 배운다고 함은 말 그대로 요리를 배워야하는데 이론만 배우고
요리를 정작 할 수 없다면 아무런 의미가 없는 수업이겠죠?
한호전 요리학교는 국내최대의 규모와 시설 그리고 50여개의 실습실을 보유하고 있으며
최고의 환경으로 갖추어 학생들이 가장 쾌적한 환경속에서 교육을 받을 수 있습니다.
요리를 배우고 요리를 사랑하는 한호전 요리학교의 학생들은
자신의 꿈을 위해서 각종 요리대회에 참가하여 대회수상을 하고 있으며
그외에도 개인의 스팩을 위해서 최선을 다해 노력하고 있습니다.
자신의 꿈이 무엇인지를 정하고 어떤 요리학교에서 어떻게 교육을 받아서
나의 꿈을 이루겠다 라는 정확한 목표의식이 무엇보다 필요합니다.
마지막으로 요리학교를 선택함에 있어서 가장 중요한건 무엇보다 본인에게 맞는
요리학교인지를 살펴봐야 합니다.
직접 찾아보고 꼼꼼하게 알아봐서 자신에게 맞는 곳을 선택하시길 바랍니다!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
4년제호텔조리학과 한호전이 진리! (0) | 2015.04.14 |
---|---|
4년제호텔조리학과 한호전이 진리 (0) | 2015.04.10 |
푸드스타일리스트과 그리고 2년제호텔조리학과 (0) | 2015.04.08 |