SMALL

푸드스타일리스트과 since1989

 

 

1989년 국내 유일 호텔관광특성화대학으로 개교하여 27년동안 호텔관광외식서비스분야의 전문적인 인력을 양성하고 있는 한호전 푸드스타일리스트과에서 매년 진행되는 특강수업이 주목을 받고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트과 학생들은 입학 후 기초부터 체계적으로 전공수업을 받고 있는데요 요리, 푸드스타일링에 대한 경험이없는 학생들을 위해서 다양한 커리큘럼을 바탕으로 수업이 진행되고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트과에서는 학기 중 진행되는 특강수업을 통해서 학생들에게 다양한 볼거리와 견문을 제공하여 졸업 후 경쟁력있는 푸드스타일리스트로 성장할 수 있도록 도움을 주고 있으며 푸드스타일링의 기본이 되는 체계적인 조리수업을 기반으로 이밖에 테이블연출, 색채학, 공간연출, 꽃꽂이와 화예, 광고요리촬영수업 등 다양한 수업통해서 식공간연출의 전문인력으로 양성 시키고 있습니다.

 

 

이번 특강은 스위스 호텔명문학교 B.H.M.S 대학에 직접 한호전 대규모 시연강의실( 데몬홀)에서 진행이 되었는데요~ 500석이상의 규모이다보니 각 학과별로 진행되는 특강수업에 전체 학생들이 모두 참여 수업을 들을 수 있어 재학생 및 학부모님에게 높은 관심을 받고 있습니다. 푸드스타일리스트과 학생들도 이번 특강수업에 참여하여 재밌는 강의시간이 되었다고하네요~

 

 

2016학번 푸드스타일리스트과 신입생 입학전형은 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 적성평가+ 교수님면접 으로 진행되는 입학사정관제로 신입생을 선발하고 있다고하니 푸드스타일리스트를 목표로하는 수험생이라면 누구나 한호전에 지원하여 그 꿈을 이룰 수 있습니다.

 

 

푸드스타일리스트과 학생들과 진행되는 수업에 시연강의 이외에도 질의응답시간이  있어 학생들과 질의응답시간을 통해서 학생들의 궁금증을 해결하였는데요~ 한호전 푸드스타일리스트과 학생들은 글로벌 인재로써 외국어실력이 뛰어나다보니 외국어로 질문도 척척척!! 이렇듯, 한호전에는 외국어회화특강수업을 운영하고 있어 학생들의 외국어 실력이 향상될 수 있도록

도움을 주고 있습니다.

 

 

또한, 국내 유일 푸드스타일리스트학전공 2년제 전문학사, 4년제 학사학위취득을 통해서 대졸학위와 함께 국내외 300여개의 산학협력기업으로

취업이 연계되어 전원 취업이 이루어지고 있습니다.

 

 

시연강의 후 푸드스타일리스트과 학생들이 기다리고 기다리던 시식시간인데요~ 앞으로도 꿈을 위해서 힘차게 뛰어가는 멋진 푸드스타일리스트과

학생들이 되길 바랄께요~ 매월 진행되는 다양한 특강수업을 통해서

한호전만의 경쟁력을 키워 졸업 후 프로페셔널한 푸드스타일리스트로써

멋진 활약기대할께요^^

반응형
LIST

+ Recent posts