SMALL

푸드스타일리스트과 푸드스타일 실습진행!!

 

 

 

푸드스타일리스트에 대한 관심이 많은 학생들이 점점 더

늘어나고 있는 것 같은데요~ 그렇다면 국내에서 최초로 푸드스타일리스트학과를 설립하여 27년 동안 운영하고 있는

한호전 푸드스타일리스트과를 추천 드립니다.

 

 

푸드스타일리스트는 조리실력은 기본으로 음식을 스타일링을

하는 직업으로 알려져 있습니다. 따라서 식공간연출분야의

전문가로써 다양한 진로진출분야가 있는 만큼 매력 있는

직업이라고 할 수 있습니다.

 

 

따라서, 푸드스타일리스트가 되기위해선 조리실력은 기본으로

갖추어야 하며 창의적인 스타일링 실력을 갖추어야 할 텐데요~

한호전 푸드스타일리스트학과에는 요리에 대한 경험이 없는

학생들도 입학하여 푸드스타일리스트의 꿈을 펼칠 수 있는

교육환경이 구성이 되어있어 학생들이 실무중심교육을

통해서 다양한 커리큘럼으로 교육이 진행되고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트과는 이미 전국적으로 인지도가

있는만큼 다들 알고 계실텐데요~ 국내 최초로 4년제 학사학위

과정을 도입하여 운영을 하고 있어 졸업 후 일반대학과 동일한

학사학위취득을 할 수가 있습니다.

 

 

푸드스타일리스트과는 국내에서 유일하게 학부제로 운영을하고있어 식공간연출분야의 전문인력을 양성하고 있는 대학으로도 알려져 있습니다. 따라서, 푸드스타일리스트, 파티플래너, 웨딩플래너 과정을 모두 배우게되어 특성화대학의 특징을 잘 살려 졸업 과 동시에 취업연계를 통해서 전원취업이  이루어지고 있습니다.

 

 

푸드스타일리스트학과 학생들은 입학 후 70%가 넘는 높은 실습수업을 기반으로 수업이 이루어지고 있는 만큼 기초부터 체계적인 교육이 이루어지고  있으며, 공중파, 케이블방송국과 연계하여 교내실습, 야외실습, 현장실습이 이루어지고있어 학생들에게 다양한 교육이이루어지고 있습니다. 매년 푸드스타일리스트학과 학생들은 푸드스타일링 대회에 출전하여 전원 수상을 하고 있기도 한데요~ 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 대회에 출전하여 여성가족부장관상, 식품의약품안전청장상, 대회장 국회의원상을 수상하여 전국적으로 실력을 입증하였습니다.

 

 

수능, 내신 등급을 반영하지 않고 적성평가와 교수님면접 전형을

통해 2015학번 신입생을 선발하고 있는 한호전 푸드스타일리스트과에서 멋진 푸드스타일리스트가 되어보세요!!

 

반응형
LIST

+ Recent posts