푸드스타일리스트과 15학번 실습현장!!
오늘은 한호전 푸드스타일리스트과 예비신입생 15학번 학생들이
입학 전 학교에 모여서 조리실습, 푸드스타일링실습을 받았습니다.
입학 전 선행학습으로 진행 된 이번 체험학습에 많은 학생들이
참여를 하여 재미있고 유용한 실습을 진행하였습니다.
푸드스타일링의 기본은 조리!! 푸드스타일리스트과 학생들에게
무엇보다도 갖춰줘야 할 조건은 조리실력일텐데요~ 기초부터
체계적으로 수업이 이루어지고 있는 만큼 푸드스타일리스트과
학생들에게는 유용한 시간이 였다고 합니다.
푸드스타일리스트는 조리, 푸드스타일링, 접시, 테이블, 공간
등 다양한 식공간디자인 연출에 대한 전문적인 기술과 지식을
갖고 있어야 한답니다.
한호전 푸드스타일리스트과는 국내 최초로 학과개설을 하여
27년동안 전문인력을 양성하여 학위취득과 취업이 동시에
이루어질 수 있도록 교육이 이루어지고 있는 호텔특성화대학,
마이스터대학으로 알려져 있습니다.
푸드스타일리스트과 학생들의 조리실습장면인데요~ 푸드스타일리스트과 는 조리학부와의연계수업을 하기때문에 조리과 교수님께 직접 조리수업을 들을 수 있어 기초부터 체계적인 수업이 이루어지고 있습니다. 또한 식공간연출 박사출신 유현석 교수님께 수업을
들을 수 있어 많은 도움을 주고 있습니다.
푸드스타일리스트과 학생들은 입학 전 경험이 없는 학생들도
빠르게 적응 할 수 있도록 70%이상의 실습수업으로 수업이
진행되고 있어 실무중심교육을 통해서 전문인력을 양성하고 있으며 국내 유일 호텔관광실용전문학교로써 전국적인 인지도를 갖고
교육이 진행되고 있습니다.
푸드스타일리스트과 학생들은 교내실습, 야외실습, 현장실습을
기반으로 다양한 실습이 진행되고 있으며 공중파, 케이블 방송국과 연계하여 현장실무능력을 높일 수 있도록 교육이 진행되고 있습니다.
현재 2015학번 신입생 정시모집기간인 한호전에서는 수능, 내신등급을 반영하지 않고 면접전형을 통해서 신입생을 선발하고있습니다.
한호전에서 멋진 푸드스타일리스트가 되어보세요!!
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
푸드스타일리스트과 푸드스타일 실습진행!! (0) | 2015.02.13 |
---|---|
푸드코디네이터학과 꿈을 펼쳐라! (0) | 2015.02.09 |
요리전문학교 요리대회 수상쾌거!! (0) | 2015.02.05 |