SMALL

요리전문학교 요리대회 수상쾌거!!

 

 

 

요리전문학교 요리대회에서 전원 수상의 쾌거를 누린 한국호텔관광실용전문학교!! 1년에 요리대회 수상을 상당히 많이 하고 있습니다.

 

역시나 요리대회 수상 비중은 대학교 보다는 전문학교가 더욱 높죠. 실습을 많이 하기 때문인데요, 대학교에서는 요리대회할때만 실습을 집중해서 하겠지만 한호전 요리전문학교는 이런 요리실습이 일상이랍니다^^

 

심지어 1학년 학생들도 상을 받고 있는데요, 실습이 얼마나 중요한지는 이제 확실히 아시겠죠?

 

 

 

 

 

 

요리실력을 키우고자 하는 학생들이 대거 요리전문학교를 선택하는데요, 물론 중요한 부분이지만 요리전문학교라고해서 다 같은것은 아니랍니다. 그 중에서도 한호전은 실습실 최다보유학교답게 수많은 학생들이 지원하고 있는데요, 우리나라 역사상 가장 위대한 요리전문학교라고 불릴정도로 인기가 대단합니다.

 

 

 

 

 

 

한호전 요리전문학교는 다른 학교에서는 절대로 배울 수 없는 분자요리수업이나 뷔페실무실습,레스토랑실무실습등 철저하게 특성화된 교육을 진행하는데요, 같은 등록금이라지만 이런 교육을 하는 곳은 단 한곳, 한호전뿐이기 때문에 요리를 좋아하는 학생들의 발길이 끊이지 않고 있는 것이죠.

 

이런 특강은 재학생들만 들을 수 있으니까요~!!!

 

 

 

 

 

 

한호전의 정식명칭은 한국호텔관광실용전문학교입니다. '실용'이라는 단어가 들어가있죠? 다른 직업전문학교와는 확연히 다른 모습인데요, 이런 점은 4년제학사학위라는 장점과 더욱 체계적이고 심도있는 실습수업을 한다는 내용을 담고 있습니다. 요리전문학교 중 역시 가장 오래된 역사와 전통을 자랑하는 한호전 답죠!

 

 

 

 

 

 

요리대회만 이야기 했지만 한호전 내에서도 요리사에게 관련된 각종 요리자격증을 도전할 수 있는데요 학교내에서 취득이 가능한 자격증도 있으며, 자격증에 대한 교육은 교수님께서 직접 1:1로 지도를 해주시죠.

 

한호전은 무조건 1:1교육체계이기 때문에 학생들을 학교에서 집중 관리하여 취업률 100%의 신화를 만들어나가고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

실제 한호전은 7년연속으로 취업률 100%를 유지하고 있는데요, 그 비결은 학생들의 취업에 초점을 맞춘 교육을 한다는 점입니다. 학점만 채우면된다는 대학교의 방침에서 벗어나 학점수업외에도 다양한 특강, 일반인들을 대상으로하는 각종 행사와 자격증, 요리대회 출전은 학생들의 취업률을 높이는 주된 이유가 되죠.

 

 

 

 

 

 

이렇게 대회에 참여해서 받은 상장만 1년에 200개가 넘는다고 합니다 ㅋㅋ 거짓말 같죠? 학교를 가보면 학생들이 수상한 상장 진열대를 볼 수 있는데 정말 거짓이 아니라는걸 느끼실 수 있을겁니다.

 

현재 요리전문학교 규모면에서는 한호전이 가장 크다고 하는데요 직접 학교를 가보고싶지 않으세요? 언제든지 입학상담이 가능하다고 하니까 요리를 좋아하시는 분들은 꼭 가보셔서 학교의 멋진 모습을 감상하시길 바랄께요~

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts