SMALL

푸드스타일리스트학과 내가 찾던 대학!!

 

 수능이후 많은 학생들이 대학진학을 위하여 많은 고민이 있을꺼란 생각이 드는데요~ 오늘은 실무중심교육을 바탕으로 실무형인재를 양성하고 있는 한호전 푸드스타일리스트학과에대해서 소개 해 드릴려고 합니다.

 

푸드스타일리스트는 과거에 비해서 수요가 증가하고 있는 직업 중 하나인데요~ 식문화의 발전으로 인하여 외식산업이 발전하면서 다양한 직업이 주목을 받고 있습니다.

 

 

대한민국은 고령화사회 저출산국가로 진입하기 시작하면서 대학진학에 대한 메리트가 없어졌다고 볼 수있는데요~ 학생수 보다 대학 수가 더 많기 때문에 누구나 대학에 진학 할 수 있어 변별력이 없는 대학을 진학하게 되면 취업을 하기 쉽지가 않은 실정입니다.

 

대졸실업률이 증가하는 이유와 일맥상통하는 이유입니다 . 따라서 대학진학은 취업과 밀접한 관계를 맺고 있기때문에 교육이 질이 상당히 중요하며 졸업 후, 취업연계가 이루어지고 있는 한호전 푸드스타일리스트학과가 주목을 받고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트학과는 1989년 국내 유일 호텔관광특성화대학으로 개교하여 매년 입학을 희망하는 학생수가 증가하며 전국적인 인지도를 받고 있는 대학으로써 70%가 넘는 높은 실습률을 반영하여 전문적인기술습득을 통해서 전문인력으로 양성되고 있습니다.

 

 

푸드스타일리스트학과 학생들은 입학 후, 푸드스타일리스트를 목표로 진학하여 다양한 교육을 받게 되는데요~ 교내실습, 야외실습, 현장실습을 통해서 현장경험을 쌓고 교내 대규모 현장실습실에서는 푸드스타일리스트를 목표로 하는 학생들의 창의성과 개성을 반영하여 기획, 연출 하는 다양한 창작수업을 기반으로 수업이 이루어지고 있습니다.

 

 

푸드스타일링의 기본이 되는 조리수업은 국내에서 조리학과를 대표하는 한호전 조리학부 교수님께서 직접 기초부터 체계적으로 수업이 이루어지고 있어 학생들은 빠르게 기술을 습득하고 있으며 국내 1호 푸드스타일리스트 박사 유현석 교수님께 직접 수업을 받아 푸드스타일리스트 학점 이수를 위한 전공이론수업과 함께 다양한 실무교육 수업이 이루어지고 있습니다.

 

한호전 푸드스타일리스트학과는 전문학교 중 최초로 2년제, 4년제 학위취득을 통하여 일반대학과 동일한 학력을 인정받게 되어 졸업 후, 취업, 해외유학&해외유학, 일반대학편입 등 푸드스타일리스트학과 학생이 원하는 진로에 맞춰서 체계적인 교육이 이루어지고 있습니다.

 

2015학번 신입생 정시모집 중인 한호전 푸드스타일리스트학과에서 멋진 푸드스타일리스트로 성장해 보는건 어떨까요?? 

반응형
LIST

+ Recent posts