SMALL

푸드스타일리스트 꿈을 이루자!!

 

푸드스타일리스트를 양성하고 있는 국내 1호 푸드스타일리스트학과

한호전은 1989년 개교하여 27년동안 실무중심교육을 도입하여

학위취득과 함께 전원 취업이 이루어지고 있는 대학입니다.

 

푸드스타일리스트를 목표로한다면 한호전을 추천합니다.

 

 

오늘은 푸드스타일리스트를 꿈꾸는 예비 15학번 학생들이 한호전에

모여 푸드스타일링의 기본이 되는 조리수업을 받았습니다.

강의는 한식대첩2로 유명하신 황현주교수님께서 직접 수업을 해주셨습니다.

TV에서만 보던 교수님께 직접 수업을 받기위해 모인만큼 푸드스타일리스트학과 학생들의 수업태도가 열정적이 였다고 합니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트학과에서는 푸드스타일리스트가 되기위한

다양한 교육이 이루어지고 있는데요~ 푸드스타일리스트는 식공간연출분야의 전문인력으로써 다양한 전공이론지식과 함께 실력까지 함께 겸비

해야만 졸업 후 경쟁력있는 푸드스타일리스트로써 근무를 할 수 있습니다.

 

 

오늘의 실습주제는 연잎밥, 맥적, 배깎두기 만들기 실습이였는데요~ 한식대첩 황현주 교수님께서 방송출현때 미션요리로 했던 작품이였다고 하는데요~ 교수님의 시연이 끝나면 바로 학생들이 조리실습수업을 하게 될텐데요~

입학 전 선행학습으로 이루어지고 있는 실습인만큼 즐거운

시간이었다고 합니다.

 

 

최근들어서 호텔외식산업의 발전으로 인하여 조리분야의 직업군이 다양해 졌는데요~ 공중파, 케이블방송만 보더라도 요리관련 프로그램이 많은 사람들에게 인기를 받고 있고  음식에 대한 정보를 인터넷, TV 등에서 얻고 있어 실제 먹어보지 못한 음식도 시각적으로 만족을하여 오감을 자극하고 식감을 일으키도록 하는 역할이 푸드스타일리스트라고 할 수 있습니다.

 

 

푸드스타일리스트학과 학생들은 입학 후, 식공간연출에 필요한 호텔조리수업, 호텔제과제빵수업, 호텔식음료수업 등 다양한 수업을 통해서 테이블연출, 식기세팅, 등 요리의 푸드스타일링과 공간연출을 통해서 전문인력으로

성장할 수있도록 교육이 진행되며 전공관련 자격증취득은 물론  교내실습,

야외실습, 방송국과 연계하여 현장실습수업이 이루어지고 있어 푸드스타일리스트학과 학생들이 수업에 대한 만족도가 높습니다.

 

 

졸업 후, 푸드스타일리스트전공 4년제 학사학위, 2년제 전문학사학위를 수여받게 되는 학생들은 한호전 푸드스타일리스트학과 산학협력기업, LG아워홈, CJ푸드빌 등 전원 취업연계가 루어지고 있어 학위취득과 취업이

동시에 이루어지는 대학으로 주목을 받고 있습니다.

 

 

현재 한호전 푸드스타일리스트학과는 2015학번 정시모집 진행 중에 있습니다. 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 신입생을 선발하고 있습니다.

 

적성평가 20% + 교수님면접평가 80% 합산점수로 신입생을 선발하고 있는

한호전 푸드스타일리스트학과에서 멋진 푸드스타일리스트가 되어보는건

 어떨가요?

 

한호전 푸드스타일리스트학과 화이팅!!

 

반응형
LIST

+ Recent posts