SMALL

푸드스타일리스트 꿈의 대학!!

 

오늘은 국내 1호 푸드스타일리스트를 양성하고 있는 27년의 역사와 전통을 바탕으로 푸드스타일리스트를 양성하고 있는 한호전 푸드스타일리스트학과에 대해서 알아보아요

 

2년제(전문대학과정), 4년제(대학과정)으로 학위취득 과 동시에 국내외 300여개의 산학협력기업으로 취업이 이루어지고 있는

한호전 꿈의 대학을 추천합니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트학과는 국내 유일 호텔관광특성화 대학으로써 실무중심교육을 바탕으로 전문적인 교육이 이루어지고 있는데요~ 실무형인재를 양성하여 취업연계를 바탕으로 취업이 이루어지고 있습니다. 그 만큼 전공선택이 직업을 같기위한 과정이기때문에 대학진학은 상당히 중요하다고 볼 수 있습니다.

 

 

국내 호텔관광산업이 발전하면서 호텔조리사를 목표로 하는 학생들이 증가하고 있는데요~ 외식산업분야의 발달로 직업군이 넓어지면서 음식의 맛 뿐만아니라 음식의 모양 , 음식을 먹는 식기, 공간 등 점차 세련되어지고 있기때문에 요리 와 접목하여 식공간을 디자인 연출을

하는 전문성을 갖춘 푸드스타일리스트가 주목을 받고 있습니다.

 

 

사람들은 음식을 먹기전에 사진을 찍으며 추억을 간직하고 각종 메신저에 올려서 정보를 공유하는데요~ 이는 시각적으로 인지하는 역할이 사람의 식감을 자극하여 오감을 만족시킬 수 있는 중요한 역할을 하고 있습니다. 드라마, 영화, cf, 요리매거진 등 장면에 나오는 요리관련

부분은 특히, 푸드스타일리스트가 직접 기획, 연출하여 디렉터로써 역할을 수행하는데요~ 그만큼 푸드스타일리스트의 역학을 중요해지며 전문성을 요구하여 경쟁력있는 실력을 갖추어야 한답니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트학과에서는 전문성과 경쟁력을 갖춘 푸드스타일리스트를 양성하기 위하여 푸드스타일링의 기본이 되는 요리를 조리학부와의 연계를 통하여 기초부터 체계적으로 배울 수 있으며 꽂꽃이, 식기세팅, 테이블연출, 공간연출 등 다양한 전공수업을 전공이론수업과 실무중심교육을 통해서 푸드스타일리스트를 목표로 하는 학생들의 창의성과 개성을 살려 수업을 진행하고 있습니다.

 

오늘은 푸드스타일리스트 학과 학생들이 수업시간에 배웠던 실력을 바탕으로 연출수업을 해 보았는데요~ 1학년 학생들이 이번 학기동안 배웠던 감각과 실력을 토대로 전시수업을 진행하여 실력을 뽐냈답니다. 뿐만아니라 공중파, 케이블 방송국과 연계하여 각종 케이터링,

방송스텝으로 참여하여 현장경험을 높이고 있는만큼 졸업 후

경쟁력 있는 푸드스타일리스트로 성장하길 바랄께요~

 

 

한호전 푸드스타일리스트학과는 현재 2015학번 정시모집을 진행중입니다. 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 푸드스타일리스트가 되고자하는 학생의 열정,  포부, 의지, 발전가능성을 교수님께서 꼼꼼히 체크하여 선발하고 있는만큼 푸드스타일리스트를 목표로 한다면 한호전 푸드스타일리스트학과에서 멋진 꿈을 이루길 바랄께요!!

호전 푸드스타일리스트학과 화이팅!!

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts