소믈리에라면 기본, 소믈리에자격증
소믈리에라는 직업은 와인에 대한 전문적인 지식을 필요로 해요. 그래서 소믈리에자격증은 당연히 필수라고 볼 수 있죠. 국내 자격증도 있지만 국제소믈리에자격증을 통해 글로벌스펙을 만드는 것도 중요하답니다. 그 중심에는 당연히 한호전이 있습니다.
우선 국내 소믈리에자격증은 협회에서 인증한 기관에서 소정의 교육과정을 36시간이상 마치거나, 와인관련 업체에서 1년이상 근무를 해야 응시가 가능해집니다. 소믈리에자격증 시험은 필기와 실기로 진행되게 됩니다.
소믈리에자격증을 땄다고해서 전문가가 되는 것은 아니에요. 소믈리에로서의 기본적으로 취득해야 할 자격증이라고 보시면 됩니다. 실무에서 많은 경험을 쌓아야 진정한 소믈리에가 되겠죠. 한호전 소믈리에과에서는 와인에 과련된 다양한 교과목과 함께 서비스과련 교과목, 그리고 어학관련 공부를 하게 됩니다. 소믈리에라는 직업이 외국어가 많이 필요한 직업이기도 하지만 해외진출을 염두하며 공부를 하게됩니다.
현재 국내 식음료 시장은 엄청난 성장을 하고있죠. 커피나 와인, 칵테일 등이 주류를 이루고 있으며, 관련 학과도 수험생들에게 인기 높고 전망 좋은 학과로 자리잡아가고 있습니다.
한호전에서는 국내뿐만 아니라 해외인턴쉽, 해외취업등의 취업특성화 프로그램을 통해 매년 다수의 많은 학생들이 해외로 진출하고 있습니다. 이는 실무위주의 커리큘럼과 글로벌스펙 프로그램, 그리고 한호전 어학당에서 이뤄지는 다양한 외국어 특강 등을 통해서 이뤄진다 볼 수 있는데요. 국내최초 소믈리에 학과가 개설된 학교이기에 가능한 일이라 생각됩니다.
소믈리에자격증 취득을 어렵게 생각지는마세요. 한호전 소믈리에과에서라면 국제소믈리에자격증 및 해외 유명학교와의 연계교육을 통해 최고의 소믈리에로의 발돋움을 할 수 있는 저력을 만들 수 있는 학교랍니다. 한호전 소믈리에과 학생 모두가 미래의 멋진 소믈리에가 되길 기원합니다.
한국호텔관광전문학교 한호전 소믈리에자격증 취득은 http://www.kht.or.kr/
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
와인소믈리에학과에서 따는 소믈리에자격증 (0) | 2013.06.11 |
---|---|
조주기능사로 시작하는 바텐더의 꿈 (1) | 2013.06.07 |
와인소믈리에학과 와인의 역사 (1) | 2013.05.28 |