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요리전문학교 에서 요리 뽀개기!

 

 

요리를 배워보고 싶으시거나 배우고 계신가요?

요리라는건 정말 오묘하고 신비하다고 생각을 합니다.

 

태초부터 의식주 부분에 대한 관심은 끊임없이 연구하고 발전해 오고 있는데요

그중에서도 사람에게 가장 중요한 식 인 요리를 배우는  요리전문학교!

 

왜 요리는 요리전문학교에서 배워야 제대로 배우는것인지 알려드리도록

하겠습니다.

 

 

요리전문학교는 요리를 전문적으로 배우는 교육기관인데요

일반 대학교와는 차별화 되어 있습니다.

 

일반대학교 요리학과의 경우는 수능이나 내신성적으로 학생을 선별하고 있으며,

학교자체가 요리를 배우기 위해 만들어진 곳이 아닌만큼

전문성과 특성화적인 면에서는  요리전문학교 에 비해서 부족한게 현실입니다.

 

요리전문학교의 경우 요리를 위해 만들어진 특성화 학교이다보니

시설적인 면이나 기타 모든 환경이 특화 되어 있고 제대로 배울 수 있는

시설이 다 구비되어 있습니다.

 

 

 

 

요리전문학교와 일반 대학교의 요리학과 에 대해 좀더 설명하자면

일반대학교는 교육부소속으로  이루어져 있고 요리전문학교 의 경우는

노동부소속으로 되어 있습니다.

 

하지만 졸업을 하게 될 경우 2년제과정의 경우 전문학사학위

4년제과정의 경우 학사학위를 취득할 수 있다는 점에서는

공통점이 있습니다.

 

요리전문학교를 나오면 학위를 못받는 줄 알고 계신 분들이 많은데요

요즘시대에서는 학위가 안나온다면 요리전문학교를 다니는 의미가 있을까요?

 

 

 

요리전문학교로 유명한 한호전의 경우는

수업의 70% 실습이고 30% 이론수업으로 진행하여 학생들이 요리실력을 향상

시킬 수 있도록 최고의 환경이 구비되어 있습니다.

 

요리라는것 자체가 끊임없는 반복적인 요리실습을 통해서 몸으로 익혀야 하는것이기 때문에 무엇보다 실습부분이 가장 중요합니다.

 

하지만 일반 대학교의 커리큘럼상 실습을 많이 한다는건 현실적으로 어렵고

실습환경도  몇몇대학교를 제외하고는 제대로 갖춰져 있지도 않아서

여러명이서 하나의 재료로 같이 실습하는 경우가 많이 있습니다.

 

그렇게 실습을 한다면 학생 개인의 요리실력 향상부분에도 문제가 되고

창의성이나 독창성부분에 있어서도 뒤쳐질수 밖에 없게 되겠죠?

 

그렇기 때문에 요리를 제대로 배우자면 요리전문학교가 답 이라는 겁니다

 

 

 

 

요리전문학교 한호전은 수업을 통해서 배우는것 이외에도

현장의 실제 실무를 배우기 위해서 레스토랑 실무실습 이나 호텔연회 실무실습

결혼식 피로연 실무실습 등등을 하고 있는데요

 

단순하게 실습만을 통해서 배우는것만 으로는 현장에 취업해서도

제대로 실력을 발 휘 할수 없기 때문인데요

 

한호전 요리전문학교는 이런 부분을 보완하기 위해 최고의 실무실습 환경도

갖춰져 있습니다^^

 

 

 

 

요리를 좋아하는것만으로는 요리를 배우기 쉽지 않습니다.

TV나 언론 매체를 통해서 요리사들의 멋진모습만을 보고  동경하고

요리의 길로 가는건 위험 한 발상입니다.

 

하지만 본인이 좋아하는 요리를 제대로 배우고 꾸준한 노력에 노력을 더해서

셰프가 되어가는 길은 정말 존경스럽고 대견한 일이라고 생각합니다.

 

여러분의 꿈인 셰프가 되기 위해 한호전 요리전문학교에서

기초부터 심화과정까지 제대로 배워보시는건 어떠실까요?

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