SMALL

요리전문학교(요리학교) 유학가는 방법

 

 

요리전문학교로 명성이 자자한 한호전! 안산에 위치해 있는 이 학교는 25년이상 호텔특성화 전문학교로써 오랜경력을
갖고 있는데요. 높은 취업률도 한몫을 하지만 오랜기간 다져진 탄탄한 실습수업은

 전국에서 인정받고 있습니다.


실습실의 개수도 상당히 많구요, 수업외에 제공되는 특강수업이나 자격증, 대회반도 탄탄하게 체계적으로 운영되고 있어
학생들이 현장감 및 자기계발을 하는데 부족함이 없습니다!

 

 


이번에는 한호전 학생들뿐만 아니라 다양한 요리학교에서 관심을 갖고 있는 해외유학에 대해서 얘기를 해볼까 하는데요.
한호전 요리전문학교의 유학가는법 알려드릴께요!


 

 

보통 유학은 유학원을 통해서 많이 가는데요, 중개비도 그렇고 유학비가 만만치 않기 때문에 비용 부담이 있는 요리학교
학생들은 쉽게 도전하지 못합니다.

 

또한, 대학교에서 제공되는 유학은 갈수 있는 범위가 매우 제한적이고 학교에서는 수동적이기 때문에 유학을 가기가 쉽지 않죠.

하지만 한호전 요리전문학교는 해외유학을 편입으로 생각해, 졸업하자마자 바로 갈수 있는 기회를 제공합니다.

 

 


편입과정이란, 해외학교 과목 중 한호전에서 들었던 과목이랑 비슷할 경우 과목을 제하고 해당 수업비도 감면하는 걸 말하는데요,


과목수가 줄어들기 때문에 다른 학생들보다 더 짧은 시간에 해외학교 학위를

이수할 수가 있습니다.


요리전문학교 학생들은 시간이 금이기 때문에 빠른 학위취득을 통한 취업을 희망하죠.

 

 

 

한호전은 현재 호주 nsi tafe대학을 대표적으로 운영하고 있으며,

스위스 bhms와 미국의 tui특성화 대학, 뉴질랜드의 nsia학교, 중국 재남대학교등등

 다양한 해외 요리학교와 협약을 맺고 학생들을 진학시키고 있습니다.
한호전의 해외 진출률은 10%이상, 보통 대학교보다 두배가 넘는 수치죠.

 

 


해외로 나가는 방법은 유학말고 인턴쉽이 있는데요, 인턴쉽이란 해외 호텔로 가서 국내 인턴쉽처럼 일을하며 경력을 쌓는것을 말합니다.
한호전 요리학교는 우리나라 최고로 많은 호텔과 협약이 되어있기 때문에 해외에도 다양한 호텔로 가서 경험해볼 수 있죠.
보통 3개월에서 1년까지 일을하게 되는데, 우리나라 어떠한 인턴쉽보다 좋은 경력을 쌓을 수가 있습니다.

 

 

 

보통 요리학교 학생들은 편입을 많이 생각하는데요, 아무래도 편입은 생각했던것처럼 녹록치 않기 때문에 실패할 확률이 높습니다.


한호전 요리전문학교 학생들은 편입도 하지만 해외진학률도 높은 편인데요, 역시나 글로벌시대인만큼 해외 경험이 중요하다고 생각한 것이죠.
이러한 해외유학 프로그램은 우리나라 단한곳! 한호전에서만 경험해보실 수 있습니다.

 

 

한호전은 2500명의 재학생이 다니고 있는 우리나라 최고 규모의 요리전문학교입니다. 해외유학 말고도 분자요리, 공예실습등 특성화된 수업을
하고 있어서 다른 전문학교에서는 배울수 없는 교육을 경험해볼 수 있습니다.

 

우리나라 최고의 요리전문학교 한호전은 지난해에 이어 올해도 2년연속 우수교육기관에 선정되었는데요, 앞으로도 승승장구하는
한호전의 멋진 모습을 기대해봅니다^^

 

반응형
LIST

+ Recent posts