SMALL

요리학과와 푸드스타일리스트 제대로 알아보자!

 

 

 

요리를  전문적으로 배우는 학과를 보통 요리학과 라고 많이들 말씀하십니다.

 

그중에서도 호텔요리를 전문적으로 특성화하여 배우는 곳

 한국호텔관광전문학교에서

요리학과 와 푸드스타일리스트 에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

요리학과는 많이 들어보셨지만 푸드스타일리스트 라는 용어는 많이

생소하실수도있는데요

요리학과는 호텔조리를 배우는 곳으로 한식.양식.중식.일식을 집중적으로 배우는곳이라고 보시면 되구요~

 

푸드스타일리스트 의 경우는 요리를 기초로 하여 음식을 맛 뿐만이 아닌

요리를 담아내는 법과 그 공간 전체를 연출하는 시각적 효과를 중점적으로

배우는 곳이라고 보시면 됩니다.

 

요즘은 음식을 맛 뿐만이 아닌 시각을 통한 만족감역시 중요시 하기 때문입니다.

 

 

 

한호전 요리학과는 2년제 호텔조리과와 4년제 외식조리과학과 로

운영되고 있는데요

 

2년제 과정에서는 요리를 배우고 4년제 과정에서는 그위에 푸드스타일리스트 와

제과제빵수업까지 받게 되어 호텔요리의 시작과 끝을 모두 배우게 된다고

보시면 됩니다.

 

한호전 요리학과는 1989년 개교하여 지금까지 최고의 요리학과로 명성을

날리고 있으며, 푸드스타일리스트 역시 각종 영화나 TV  및 뮤직비디오 등에

음식관련 테이블셋팅 등을 통해서 발전해 나가고 있습니다.

 

 

 

요리학과가 요리의 포커스를 맞추고 기초부터 심화과정 까지 배우게 되는데요

푸드스타일리스트 의 경우는 요리를 기초로한 빛 색감 색채학 배치, 데코레이션 까지 좀더 구체적으로 심화화여 배우게 됩니다.

 

요리학과에서도 자체적으로 푸드스타일리스트 수업을 배우게 되는데요

호텔취업을 중심으로 하는 한호전 이기 때문에  요리를 담아 내고 꾸미는 수업

역시 중요시하게 가르치고 있습니다.

 

 

한호전은 7년연속 취업률 100% 달성과 우수교육기관으로 선정이 되었으며

호텔서비스인력양성 우수교육기관 으로도 꼽히고 있습니다.

 

한호전의 요리학과와 푸드스타일리스트 분야는 이제 전국에서도 명문으로

각광받고 있는데요

 

요즘 수능이후로 일반적인  대학교 진학을 하는 학생도 있지만

자신의 꿈을 찾아서 요리학과 및 푸드스타일리스트 학과 관련으로

진학을 하는 학생이 많이 늘고 있습니다.

 

 

한호전 요리학과 와 푸드스타일리스트 의 경우

실습구성이 70% 이론수업이 30% 로 구성이 되어있습니다.

한호전은 노동부 소속의 전문학교로 최고의 실습을 통한 실무능력 향상을 중점으로 하고 있습니다. 요즘같이 취업이 힘든 시기에서는 무엇보다

실무능력이 가장 중요하다는건 알고 계시죠??^^

 

한호전 요리학과 2년제과정의 경우 전문학사 학위 취득

4년제과정의 경우 학사 학위취득이 가능하며,

푸드스타일리스트 는 2년제 전문학사 과정이 있습니다.

 

대학학위도 인정받고 내가 배우고 싶은 요리에 대해서도 전문적으로 심화하여

배워볼수있기 때문에 요리를 배우고자 하는 수많은 학생들에게

추천드리고 싶습니다^^

 

반응형
LIST

+ Recent posts