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푸드코디네이터학과 창작요리경연대회^^

 

 푸드코디네이터학과 학생들이 입학한지도 어느덧1년이란 시간이 지났는데요~ 푸드코디네이터를 목표로 한호전에 입학한 학생들은 실무중심교육을 토대로 체계젹인 교육을 받고 있습니다. 오늘은 방학전 푸드코디네이터학과, 요리학과 학생들이 교내에서 실시되는 블랙박스요리경연대회 실시되어 참가 학생들이 열전을 펼쳤다고 합니다.

 

이번대회는 창작요리경연대회로 진행이 되었으며 푸드코디네이터학과, 요리학과 학생들의 요리경연대회 장면을 소개 해 드릴께요~

 

 

푸드코디네이터학과, 요리학과 학생들이 대회 전 공정한 경쟁을 펼치기 위한 다짐을 하는 선서 시간인데요~ 한호전은 실무중심교육을 토대로 교육이 진행되는 27년 전통명문 호텔관광특성화 대학으로써 매년 역량있는 신입생을 선발하여 전문적이고 체계적인 교육 후에

4년제, 2년제 학위취득과 동시에 취업연계를 통해서 전원 취업이 이루어지고 있는  특성화대학으로써 매년 전문성을 갖춘 호텔조리사,

푸드코디네이터를 양성하고 있습니다.

 

 

두근두근!! 학생들이 추첨을 하는 시간이 다가왔습니다.

한호전을 대표하는 마스터셰프를 뽑는 대회인 만큼 지금까지 배웠던 실력을 마음껏 발휘하길 바랄께요~ 한호전 푸드코디네이터학과, 호텔조리과 학생들은 입학 후 기초부터 체계적인 교육을 받게 되는데요~ 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로 교육이 진행되며 이를 바탕으로 전공자격증취득 및 창작레시피특성화수업, 호텔연회실무실습,

뷔페레스토랑실무실습, 연 20회가량의 특강수업을 등을 통해서 본인의 실력을 체크하고 동기부여를 받아 더욱더 열심히 할 수 있도록

 돕고 있습니다.

 

 

특히, 한호전 푸드코디네이터학과의 경우는 국내 최초로 학과 개설을 하여 운영하고 있는 1호 대학으로써 27년 동안 전문성을 갖춘 졸업생을 배출하여 현재 푸드코디네이터로 활약 하고 있는데요~ 요리학과 의 경우는 글로벌인재양성, 조리의과학화(분자요리), 퓨전요리 등 수많은 교육을 통해서 국내 호텔조리과를 대표하는 대학으로써 푸드코디네이터학과 학생들은 푸드스타일링의 기본이되는 호텔요리를 보다 더

기초부터 체계적으로 배울 수 있어 재학생들의 높은 만족도를

보이고 있습니다.

 

푸드코디네이터학과, 요리학과 학생들이 열띤 경연을 펼치고 있는데요~ 과연 어떤 요리가 만들어 질지 궁금하네요~ 평소 창작요리레시피특성화 수업을 통해서 다양한 레시피를 확보하고 있는 학생들이 통통튀는 아이디어와 창의성을 발휘하여 한호전을 대표하는 셰프,

푸드코디네이터로 성장하길 바랄께요~

 

 

한호전은 국내 유일 호텔관광특성화대학으로써 4년제(대학과정), 2년제(전문대학과정)을 선택하여 교육부 학위를 취득할 수 있는 특성화대학입니다. 취업을 목적으로 개설을 한 대학인 만큼 전문성을 키울 수 있도록 실무중심교육을  바탕으로 교육이 진행되고 있어 요리를 배워보지 못한 학생들도 쉽고, 빠르게 기술습득이 이루어지고 국내외

대회에 출전하여 대상을 수상하고 있습니다.

 

 

 현재 2015학번 신입생 정시모집기간인 한호전 요리학과 , 푸드코디네이터학과에서는 역량있는 신입생을 선발하고 있습니다. 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 신입생을 선발하고 있는 만큼 보다 더 많은 학생들에게 입학 기회를 제공하여 졸업 후, 학위취득과 함께 취업연계를 통해서 사회로 진출 할 수 있도록 교육이 이루어지고 있습니다.

 

 

지금까지 한호전 푸드코디네이터학과, 요리학과에

 대해서 알아보았는데요~

순간의 선택이 평생을 좌우한다!! 이런말이 있습니다.

 

현명한 선택을 통해서 졸업 후, 국내외를 대표하는 호텔조리사,

푸드코디네이터가 되길 응원하겠습니다. 한호전 화이팅!! 

 

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