푸드스타일리스트과전문학교 분자요리특강^^
오늘은 국내 유일 호텔관광특성화대학 한호전에서 호텔조리과, 푸드스타일리스트과 학생들이 분자요리의대가 함동철 학장님께서 분자요리특강 수업을 해주셨는데요~ 푸드스타일링의 기본이 되는 조리수업을
국내 호텔조리과를 대표하는 한호전에서 진행되는 푸드스타일리스트과전문학교 분자요리특강수업을 추천합니다.
분자요리의 정의는"음식을 분자단위까지 철저하게 연구하고 분석한다" 라는 뜻이 있는데요~ 음식재료의 질감이나 조직, 연구법등을 과학적으로 분석해 변형시키거나 완전히 다른 스타일의 음식을 창조하는 것들 뜻한다고 합니다. 분자요리의 대가 함동철학장님은 국내 유일
분자요리의 대가로 한호전 학장님으로써 푸드스타일리스트과, 호텔조리과 학생들에게 끊임없는 노력과 연구 요리에 대한 열정으로
푸드스타일리스트과전문학교 학생들을 지도해주시고 계십니다.
한호전 푸드스타일리스트과전문학교에서는 국내최초로 푸드스타일링의 기본이 되는 조리수업을 호텔조리과와 연계하여 호텔요리(한식,일식,양식,중식,복어, 퓨전요리, 창작요리, 분자요리,이태리요리, 프랑스요리,태국요리 등) 다양한 요리수업을 기초부터 체계적으로 배울 수
있는 장점이 있습니다.
또한, 푸드스타일리스트학과전문학교에서는 27년의 역사와 노하우를 바탕으로 체계적인 교육이 이루어지고 있는데요~ 푸드스타일리스트는 음식을 디자인 할 뿐만아니라 공간연출을 위하여 음식과 조화할 수있는 식기, 테이블, 꽃꽂이 등 다양한 코디법을 통해서 오감을
만족시키는 역할을 하고 있습니다.
뿐만아니라 푸드스타일리스트과 학생들은 실무중심교육을 토대로
교육이 이루어지고 있는 만큼 교내실습, 야외실습, 현장실습을
통해서 다양한 실습이 이루어지고 있는데요~ 현장실습은 특히
방송국과 연계하여 드라마, 영화, cf , 호텔케이터링 등 다양한
행사에 참여하여 실제 현장에서 실무능력을 발휘할 수 있는
과정을 통해서 전문인력으로 양성되고 있습니다.
국내 1호 푸드스타일리스트과전문학교 한호전은 현재 2015학번
신입생 정시모집기간으로 역량있는 학생들을 선발하고 있습니다.
수능, 내신등급 반영을 하지않고 신입생 선발을 하고 있으며
적성평가 + 교수님면접을 통해서 선발을 하고 있어
많은 학생들에게 입학기회를 제공하여
전문인력으로 양성될 수 있도록 교육이 진행되고 있습니다.
푸드스타일리스트전문학교에는 국내 유일 푸드스타일리스트 박사출신 유현석 교수님께서 지도를 해주시는데요~ 국내 및 해외에서 활동했던 푸드스타일리스트의 경험을 살려 푸드스타일리스트과전문학교 학생들에게 수준높은 교육과 교내 대규모 실습실에서 진행되는 이론과 실습을 통해서 경쟁력있는 푸드스타일리스트로 양성되고 있습니다.
지금까지 한호전 푸드스타일리스트과전문학교에 대해서 알아보았는데요 ~한호전 푸드스타일리스트과에서 학력과 실력을 동시에 갖춰
취업연계를 통해서 사회로 진출하기 바랄께요!!
한호전 푸드스타일리스트과를 추천합니다.
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
식공간연출과 푸드코디네이터 대학가자!! (0) | 2014.12.08 |
---|---|
푸드코디네이터학과+ 요리학과 창작요리경연대회^^ (0) | 2014.12.05 |
푸드스타일리스트학과 전문학교 2015학번 모여라!! (0) | 2014.12.04 |