SMALL

 푸드코디네이터학과 푸드스타일 최고!!

 

 호텔외식분야의 산업이 발전하면서 사람들이 음식에 대한 관심이 높아지면서 최근에는 요리프로그램도 많이 생겨나고 집에 음식을 많이 해먹거나 맛집을 찾아다니고 푸드스타일링이 되어있는 음식을 사진을 찍어서 블로그에 올리기도 하는데요~푸드코디네이터는 푸드스타일링과함께 식공간연출까지 함께 담당하여 전체적인 푸드 디자인(푸드스타일)을 하는 전문적인 직업으로써 여학생들이 특히 많이 지원을 하고 있습니다.

 

 

하지만,  국내에는 푸드스타일리스트에 대한 정보와 교육을 하는 대학이 없기때문에 많은 학생들이 요리에 관심이 있다면 조리과에 지원을 많이 하는데요~ 하지만 전문적인 푸드코디네이터를 요구하는 기업의 수가 증가하면서 푸드코디네이터의 직업군이 최근들어서 많은푸드스타일에 관심이 있는 푸드코디네이터학과 학생들의 관심을 받고 있습니다. 따라서 기초부터 체계적인 교육을 받을 수 있는 대학!!

바로 꿈이 이루어지는 대학!!  한호전을 추천합니다.

 

 

한호전은 1989년에 개교하여 27년동안 전문적인 푸드코디네이터를 양성하고 있는 대학으로써 오래된 역사와 노하우를 바탕으로 국내 유일 호텔관광특성화대학이라는 장점을 살려 실무중심교육을 토대로

푸드스타일에 대한 전문적인 교육이 이루어지고 있습니다.

 

 

식공간연출의 전문가를 양성하기 위하여 한호전 푸드코디네이터학과 학생들은 입학 후 호텔조리수업은 기본으로 하여 체계적인 교육이 이루어지고 있는데요~ 한식, 양식, 일식, 중식,복어 등 조리기능사 자격증 취득은 물론 전공관련하여 푸드스타일링, 꽃꽂이, 테이블코디,

식기세팅, 아동요리 등 전반적인 모든 교육이 이루어지고 있습니다.

 

뿐만아니라 식공간연출분야는 항상 새로운 창의적인 발상이 필요하기때문에 지속적으로 박람회 및 해외대학과의 학술교류를 통하여 최신트랜드를 반영한 교육이 이루어지고 있으며 국내 유일 푸드코디네이터 전 세계 15개국 30개 대학으로 해외유학 & 해외인턴쉽이

가능하도록 교육이 진행되고 있습니다.

 

 

최근들어 대졸실업률이 매년 증가를 하면서 많은 학생들이 전문적인 기술을 습득 할 수 있는 호텔관광특성화대학 한호전에 매년 입학을 하고 있는데요~ 졸업 후, 일반대학과 동일한 학사학위를 수여받음으로써 4년제(학사학위), 2년제(전문학사학위) 를 교육부에서 수여받음으로써 학력과 실력을 동시에 갖출 수 있는 인재로 양성되고 있습니다.

 

 

한호전은 14년연속 호텔취업률 전국 1위, 7년연속 전원(100%) 취업률을 보이며 국내 호텔관광특성화대학 중 유일하게 전원 취업을 달성하기도 했는데요~ 2013 교육부선정 호텔관광계열분야 우수교육기관선정, 2014 문화체육관광부, 한국관광공사 선정 호텔서비스인력양성부분평가 최우수등급(A 등급)을 받아 다시한번 전국적인 인지도와

교내실습시설, 커리큘럼, 교수진, 재학생만족도 등

다양한 평가분야 에서 인정을 받았습니다.

 

현재 2015학번 신입생 정시모집이 진행 중인 한호전 푸드코디네이터학과에 지원하여 멋진 푸드코디네이터가 되어보세요!!

반응형
LIST

+ Recent posts