SMALL

푸드스타일리스트과 졸업작품전시회!!

 

졸업을 앞둔 한호전 푸드스타일리스트과 학생들이 지금까지 배웠던

실력을 뽐낼 수 있는 시간을 가졌다고 하는데요~ 부모님을 초청하여

진행되는 이번 졸업작품전시회에는 자신의기량을 발휘하여 부모님께

식사대접과 푸드스타일링 작품을 보여드리는 뜻 깊은 시간을 가졌습니다.

 

 

어느덧 입학 후 2년이란 시간이 흘렀는데요~ 졸업을 앞둔 푸드스타일리스트과

학생들은 푸드스타일리스트를 목표로 학교에 입학하여 처음에는 생소하여

잘 하지 못했던 학생들도 실무중심교육을 통해서 70%가 넘는 반복적인

실습을 통해서 실력을 키우고 학생 개개인마다 교수님께서 직접 지도를

해주셨기 때문에 학생의 개인기량이나 창의성 개성 등을 반영한

창작수업을 통해서 경쟁력을 키울 수 있었습니다.

 

 

 

이번 졸업작품전시회는 푸드스타일리스트과 뿐만아니라

호텔조리과, 호텔제과제빵과, 호텔경영학과, 국제항공서비스과, 의료관광코디네이터과, 호텔카지노딜러과, 호텔소믈리에&바리스타과 등 전체 학과 학생들이 참여하여 대규모 실무실습이 진행되었는데요~ 교내 대규모현장실습실(=미래관)에서 진행된 이번 실습은 호텔연회장에서는 부모님초청 만찬이 열렸으며 학교 전체 실습실에서 각 학과 특성에 맞는 실무실습이 진행되어 학부모님들의 높은 관심을 받았답니다.

 

 

이렇듯, 한호전 푸드스타일리스트과 학생들은 입학 후, 푸드스타일링을 위한

호텔조리를 기본적으로 하여 테이블세팅, 식기세팅, 플라워코디, 사진촬영 등

식공간연출의 전문인력으로 성장하기 위한 모든 교육을 통해서 자격증 취득 및

각종 푸드&요리대회, 박람회 참여로 인하여 실력을 갖추고 있습니다.

 

 

전공수업외 글로벌한 경쟁력을 갖추기 위하여 영어, 일어, 중국어 등 외국어회화수업을 통해서 졸업 후 국내뿐만아니라 해외로 진출 할 수 있도록 학생들에게 다양한 교육이 진행되며 방학기간을 이용하여 산학실습 및 해외어학연수를 통해서 글로벌한 인재로 양성될 수 있도록 푸드스타일리스트학과 학생들의 교육이 진행되고 있습니다.

 

 

졸업 후, 2년제(전문학사), 4년제(학사) 전공학점 이수 후, 교육부에서 수여되는 학위취득과 함께 실력을 갖추게 되는 학생들은 국내외 300여개의 산학협력기업으로 취업연계가  이루어져 전원취업이 이루어지고 있습니다. 꿈이 현실이 되는 대학!! 한호전 푸드스타일리스트과를 추천합니다.

 

 

한호전 졸업작품전시회 감상해 보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts