SMALL

푸드코디네이터학과 " 향토식문화대전" 전원수상!!

 

대한민국을 대표하는 푸드코디네이터학과 한호전 학생들은 제11회 향토식문화대전에 출전하여 당당히 전원수상이라는 쾌거를 이뤄냈습니다.

평소 실무중심교육을 바탕으로 교육을 진행 중인 푸드코디네이터학과

학생들은 이번대회에서도 전원수상을 하였는데요~

 국내 1호 푸드코디네터학과로써 한호전을 추천합니다. 

 

 

한호전 푸드코디네이터학과는 국내 1호 푸드코디네이터학과 개설 대학으로써 27년의 역사와 전통을 자랑하고 있는데요~ 특히, 푸드코디네이터의

기본바탕이 되는 호텔조리과 교수님께 배우는 호텔조리수업을 통해서

조리기능사 자격증 취득 과 동시에 테이블세팅, 테이블연출, 식기세팅,

플라워코디, 사진촬영기법, 서비스매너, 화법 등 다양한 느낌을

바탕으로 식공간연출의 전문가과정을 통해서

 전문인력으로 양성되고 있습니다.

 

 

특히,  최근들어서 푸드코디네이터를 목표로 하는 학생들은 이론중심교육을하는 대학보다는 70%이상의 높은실습률을 바탕으로 학생의 개성, 창의성을 반영한 창작수업 등 실무중심교육을 하는 한호전으로 입학을 하고 있는

추세인데요~ 국내에서는 가장 오래된 역사와 전통을 자랑하고 있는 만큼

다양한 커리큘럼과 노하우를 바탕으로 교육이 진행 중이며

4년제 학사학위, 2년제 전문학사학위 취득할 수 있으며 졸업 후,

실력을 갖추고 전원취업이 연계 되고 있습니다.

 

 

푸드코디네이터학과 학생들은 수업이외에도 평소 365일 24시간 개방되는

교내 최신실 대규모 현장실습실에서 실제 현장과 동일하게 연출을 해놓고

진행되는 실습이 진행이 되는데요~ 뿐만아니라 동아리활동을 통해서

대회준비, 박람회참여 등 당양한 활동을 통해서 실력을 증진하고 있습니다.

 

 

뿐만아니라, 푸드코디네이터학과 학생들을 위하여 매달 진행되고 있는 외부인사초청특강

수업을 진행하여 학생들에게 푸드스타일링 시연, 질의응답 시간을 갖고 동기부여를

얻을 수 있도록 하고 있으며 이를 바탕으로 창작레시피 특성화 수업을 통해서

학생들에게 실력을 전수 하고 있습니다.

 

 

글로벌한 푸드코디네이터를 양성하기 위하여 영어, 일어, 중국어 등 다양한 언어수업을 원어민 강사에게 직업 회화수업을 들 을 수있어 글로벌한 인재로 양성하고 있습니다. 이를통해서 졸업 후, 학위취득은 물론 실력까지 겸비한 푸드코디네이터학과 학생들은 호텔, 리조트, 외식기업, 푸드기업 등 다양한 기업으로 취업연계를 하여 국내외 300여개의 산학협력기업으로 취업이 이루어지고 있습니다. 한호전에서 멋진 꿈을 이뤄보세요!!

 

 

한호전 푸드코디네이터학과는 2015학번 신입생 정시모집이 진행중에 있습니다. 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 신입생을 선발하고 있는만큼

푸드코디네이터를 꿈꾼다면 한호전에 도전하세요ㅎㅎ

 

반응형
LIST

+ Recent posts