SMALL

 

제과제빵취업 파티쉐로 시작하자!

 

 

 

 

예비 제과제빵학과 학생들, 입학 준비 잘 하고 계신가요?

이미 수시 모집에 합격하여 입학을 준비하고 있는 학생도 있을 것이고,

아직 학교를 정하지 못해서 어느 학교를 쓸까 고민하고 있는 분들도 있을텐데요

아직 결정하지 못한 분들이라면 여러분이 학교 선택에 있어서

가장 중요한 것이 무엇인지 이 시간 말씀드릴려고 해요.

 

 

 

 

우리가 고등학교를 졸업하고 대학을 선택할 때에

내가 얼마나 그 학교에서 많이 배워 대학 졸업 후 취업을 잘 할 수 있냐가

가장 중요해요. 고등학교 때 학비와는 매우 다른

등록금이기 때문에 학교에 진학하여 제대로 배우는 것 없이

졸업을 한다면 2년 혹은 4년동안 학교를 다닌 의미가 없을 거에요. 

 

 

 

 

특히 파티쉐가 되기 위해 진학하는 제과제빵학과는

제과제빵 관련 기술과 능력을 습득하는 학과로서 충분한 연습이

뒷받침 되지 않으면 졸업후 제과제빵취업 쪽으로 진출하기 어렵답니다.

파티쉐라는 직업이 책상 앞에 앉아 공부만 하는 직업이 아니기 때문에

조리대 앞에 서서 직접 만들어보고 반죽을 오븐에 넣고

구워보는 시간이 필요해요.

 

 

 

 

한호전은 제과제빵취업을 위해 교육과정을 이론보다는 실습 위주의

수업으로 구성을 하여 수업을 진행하고 있어요.

이론이 30%라면 실습은 70%로서 이론보다 실습이 학교 수업의

훨씬 많은 부분을 차지하지요. 또한 이렇게 학생들이

파티쉐로서 성장할 수 있게 실무 실습을 하기 위해선 넉넉한

제과제빵기구와 실습실이 완비가 되어야 하는데요,

한호전은 호텔제과제빵 1등 학교인만큼 최고의 시설을 자랑하고 있어요.

 

 

 

 

최다 실습실을 보유하고 있는 한호전 호텔제과제빵학과는

학생들의 제과제빵취업을 위한 일류 호텔 및 기업 등과의 산합협력을 체결하여

취업을 연계하고 있으며 해외 취업 및 유학을 희망하는 학생들을 위해

해외 유수의 대학과 자매결연을 통해 한호전 학생들이 더 넓은 곳에서

파티쉐의 꿈을 이룰 수 있게 도와주고 있어요.

 

 

 

 

제과제빵학과 최초로 4년제 학위 과정을 개설한 한호전은 델리카페산업경영학과를 통해

학사 학위 취득을 통한 대학원 진학 및 카페 경영과 창업을 배워

졸업 후 카페 CEO가 될 수 있게 도움을 주고 있어요.

제과제빵 및 커피바리스타, 그리고 카페 창업에 대한 생각을 갖고 있는 학생들은

한호전 델카과를 통해 제과제빵의 미래를 그리세요~~~!

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts