SMALL

파티쉐 부터 제과제빵취업 100%

 

 

 

 

안녕하세요 오늘은 파티쉐 취업률 100%를 자랑하는 한호전 호텔제과제빵과를

소개해드릴려고 합니다. 제과제빵취업 100%를 자랑하는 한호전은 실습위주의

교육으로 전문 기술을 고루 갖춘 파티쉐를 양성하고 있는데요 어떠한 방식으로

파티쉐,제과제빵사등의 제과제빵취업 100%를 만들어지는지에 대해 설명해 드릴께요

 

 

 

우선 한호전의 경우 국내 최대규모의 호텔제과제빵과를 운영하며 가장 많은

파티쉐 지망생들이 다니고 있는 호텔특성화 전문학교 입니다.

학생들이 많을 수록 제과제빵취업이 100%더더욱 힘이 들게 되겠죠?

하지만 한호전은 학생수가 많은것을 떠나 취업이 보장되는 학교로 유명하죠

 

 

 

파티쉐 출신 교수님들의 생생한 노하우를 전수 받아 전문가로 양성되어

제과제빵취업이 되기도 하는데요 제과제빵취업 100% 인 이유중 하나는

교수님들의 절반 이상이 10년이상 노하우를 쌓은 제과기능장 분들로 구성되어 있어

심도 깊은 노하우를 교육받을 수 있습니다.

 

 

 

제과제빵취업 100%를 위해 한호전은 수많은 커리큘럼 수정이 있엇는데요

27년동안 운영을 하면서 현재 전문 기술을 갖춘 파티쉐를 양성하는데에 있어

완벽한 커리큘럼을 갖추고 있는데요 커리큘럼 중 70%는 실습과목으로

배치가 되어 있어 실력을더욱 많이 향상 시킬 수 있습니다.

 

 

 

국내 외 300 여 곳의 산학협력 업체도 제과제빵취업 100%를 달성하는데 큰 도움이

되고 있는데요 한호전과 산학협력을 맺고 있는 호텔관광분야의 기업에서

전문 파티쉐로써 근무를 할 수 있어 더더욱 취업이 보장 되고 있습니다.

 

 

 

한호전은 현재 베이커리와 카페의 경계가 모호한 것에 따라 파티쉐와 바리스타를

따로 양성하는 학과를 개설하여 운영중에 있는데 4년제 학사과정으로 델카를 추가적으로

운영하고 있습니다 델리&카페산업경영학과의 줄임말인 델카에서도

제과제빵취업은 당연 100%를 달성하고 유지하고 있습니다.

 

 

 

델카는 파티쉐 관련 제과제빵 기술과 바리스타 관련 커피 기술을 전부 배우고

카페 경영자 및 점장 등으로 근무 할 수 있는 경영학문도 배워 전문학사에 한계점에 벗어나

4년제 학사학위로 취업하여 고위 간부까지 진급을 할 수 있어 더더욱 양질의

제과제빵취업을 할 수가 있는 유망 학과입니다.

 

 

 

그리하여 파티쉐 취업 뿐 아니라 바리스타, 카페매니져, 점장 등 다양한 취업처가

열려 있으며 진급역시 일반 전문학사과정보다 월등히 뛰어나게 진급을 할 수 있어

유망학과로 운영이 되고 있고 제과제빵취업 뿐 아니라 식음료 관련도 취업을 할 수가 있어

많은 주목을 받고 있는 학과 입니다.

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts