SMALL

초여름날의 와인이야기, 와인소믈리에

 

 

안녕하세요 날씨가 정말 화창한게 어디론가 무작정 떠나고 싶은 날씨입니다. 멋진 바다가 보이는 초여름날 저녁에 바다를 보면서 연인과 함게 와인 한잔한다면 어떨까요? 저만의 바램입니다.

 

 

 

와인 얘기가 나왔는데요. 와인을 전문적으로 소개해주는 직업을 와인소믈리에라고 합니다. 국내에도 다양한 와인들이 보급되면서 와인소믈리에를 교육하는 기관이 많이 생겼습니다. 그 중 와인소믈리에학과가 최초로 개설된 한호전 와인소믈리에학과를 소개시켜드리려 합니다.

 

 

와인소믈리에란?

와인소믈리에 학과는 국내에서는 새롭게 떠오르는 유망직종인 와인소믈리에를 교육하기 위해 개설된 학과를 말하는데요. 와인소믈리에 학과는 실무위주의 현장교육, 또한 어학능력향상을 위한 어학교육, 깊이있는 와인소믈리에 양성을 위한 특성화교육 등으로 와인소믈리에 학과 신입생들을 식음료분야의 전문가로 양성합니다.

 

 

 와인은 세계적인 기호식품 중 하나입니다. 한호전 와인소믈리에 학과는 국내 최초로 개설되었을뿐만 아니라 와인소믈리에라는 희소성을 가질 수 있는 전망이 밝은 인기학과라고 볼 수 있습니다.

 

 

 

한호전 와인소믈리에학과에서는 와인테이스팅,와인제조,와인학개론,와인무화 등의 전공과목들과 함께 현장적응형의 전문적인 특성화 교육이 진행됩니다. 또한 와인소믈리에 분야에서 필수적인 어학능력향상을 위해 다양한 외국어학특강이 진행되어 글로벌인재로 거듭날 수 있는 멋진 와인소믈리에를 육성하는 학과입니다.

 

 

 

와인소믈리에 학과의 진로로는 국내 및 해외 유명특급호텔의 식음료파트, 고급레스토랑의 소믈리에, 와인관련 유통업체, 와인바, 와인관련 연구기관, 와인제조사 등 다양한 분야로 진출이 가능하며, 이런  다양한 취업분야와 와인소믈리에의 수요는 와인소믈리에 학과만이 가지는 특별한 장점이라고 할 수 있습니다.

 

 

 


 한호전 와인소믈리에 학과에서는 현재 수시1학기 3차모집을 통해 신입생을 선발하고 있답니다. 5월31일까지가 수시1학기 3차모집기간이에요. 와인소믈리에를 꿈꾸는 학생이라면 주저하지말고 지원해보시길 바랍니다. 입학사정관제에 의한 면접비중이 높으니 와인소믈리에로서 갖춰야할 마음가짐이나 기본상식 등 면접준비를 철저히 하시는 것은 잊지마세요.

모두 미래의 멋진 와인소믈리에가 되시길 응원합니다.

 

반응형
LIST

'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글

바텐더 필수 조주기능사  (0) 2013.05.23
소믈리에과 추천 정보  (0) 2013.05.23
라인가우 와인  (0) 2013.04.04

+ Recent posts