소믈리에과 추천 정보
안녕하세요~ 이젠 날씨가 봄보다는 여름에 가까워진 듯 하네요. 노출의 계절이 시작되니 운동 열심히 하셔서 멋진 몸매 가꾸세요. 오늘은 한호전 소믈리에과에 대해 알아보려고 합니다.
소믈리에과로 대표적인 한호전에서 알아보겠습니다.
한호전 소믈리에과는 와인대중화에 따른 질적, 양적 성장에 따라 호텔외식산업분야의 주요분야 중 하나입니다. 호텔외식산업분야에서 와인소믈리에와 커피 등 식음료의 비중이 점점 증가하고 있는 상황입니다. 당연히 그에 따른 인력수요도 늘어가고 있죠. 한호전에서는 체계적인 교육을 통해 최고의 우수 전문가를 육성한다는데 교육목표를 두고잇어요. 많은 전문인력 수요가 필요한만큼 변화하는 식음료 시장 분야의 적응할 수 있도록 현장실무 위주의 교육환경을 구축하고 있는 학교라 생각됩니다.
한호전의 바리스타 소믈리에과에서는 특성화된 심화전공 교육을 실시합니다. 세계적으로 각광받는 커피 및 와인 전문가인 소믈리에, 바리스타 전문가를 집중적으로 육성하고 있습니다. 소믈리에과 학생들은 어학능력 향상을 위해 다양한 나라의 어학교육 기회를 통해 국제시장에 진출할 수 있는 경쟁력을 만들어가고 있습니다.
현재 우리나라에서도 소믈리에학과는 커피나 와인등 식음료 시장이
발전해가고 성장하기 때문에 많은 주목을 받고 있다는 사실 알고 계신가요?
일찍 해외에서 커피와 와인에 대한 관심은 꾸준했고 많은 젊은이들이
꿈과 열정을 가지고 학업을 이루어 나가고 있답니다.
소믈이에과 및 바리스타과가 있는 대학교들이 많이 있지만 그중에서도 오랜 전통과 역사를 자랑하는 한호전이 가장 적절한 선택이라 생각됩니다. 또한 국내최초로 바리스타&소믈리에과가 개설되어 현재 현직에서 근무중인 소믈리에, 바리스타 분들이 많이 계신답니다.
이상 한호전 소믈리에과에 대해서 알아보았어요.
한호전 소믈리에과 및 바리스타과 학생분들도 열공하셔서 멋진 선배들처럼 한호전을 빛내는 인재가 되길 바랍니다.
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
초여름날의 와인이야기, 와인소믈리에 (0) | 2013.05.23 |
---|---|
라인가우 와인 (0) | 2013.04.04 |
와인소믈리에 해보려면 (0) | 2013.04.03 |