요리학교 센스있는 교육
여러분 반가워요~ 한호전 요리학교 알리미입니다 ㅎㅎ 제가 학교 요리학과 학생이라서 그런것도 있지만 아직까지 요리학교에 대한 우수성을 모르시는분들이 많은거같아서 이번 기회를 통해 다시한번 알려드리고자 글을 쓰게 되었어요~
오늘의 주제는 바로 졸업식 사은회 입니다!! 정규 수업은 아니구요, 매년 학교를 졸업하는 2학년 요리학과 학생들이 교수님들에게 감사의 표시를 하기위해 작은 사은회를 마련한건데요,
학생들이 직접 메뉴도 정하고 재료도 직접 준비했다고 합니다~
역시 사제지간의 정은 한호전 요리학교가 최고죠.
학생들이 조리실에서 교수님들에게 드릴 요리를 만들고 있습니다. 학교수업은 끝나고 해가 모두 졌지만, 피곤한 기색없이 조리를 하고 있는데요, 한호전 요리학과는 실력이 매우 뛰어나기 때문에 교수님의 지도없이도 척척 요리를 만들어낸답니다!! 우리나라에서 가장 많은 대회 수상을 하는 요리학교가 바로 한호전이죠.
한호전은 교수님과 요리학과 학생들간의 관계가 굉장히 깊은데요, 그만큼 교수님들이 자식같은 학생들을 어떻게 하면 좋은 곳으로 취업을 시켜줄까 고민을 굉장히 많이 하십니다. 이정도의 끈끈한 사제지간의 정이 있다면 요리학교 학생들이 한호전을 믿을수 있겠죠?
취업은 학생이 아닌 교수님이 직접 도와주시지만, 그만큼 학생들의 실력이 뒷받침 되어있어야 해요~ 하지만 학생들의 실력은 전국수준이죠. 해외에서 한호전으로 교육하러 오신 해외학교 교수님들도 학생들이 실습하는 모습에 감탄하고 갔다고 합니다. 그런데 이런 학생들은 처음 입학했을때부터 잘했을까요? 절대 아닙니다!!
요리학과에서는 기초가없는 학생이라도 기초부터 차근차근 교육하기 때문에 인문계 고교 학생이라도 쉽게 적응할 수 있습니다. 요리못한다고 한호전 입학하는걸 주저하지 마세요!! 저도 처음에는 칼쥐는법도 몰랐었어요~ ㅎㅎ 요리학교가 요리못하는 학생들 가르치려고 있는 학교니까 처음에는 못하는게 당연하죠 ㅎㅎ
한호전 졸업예정자 학생들이 학장님께 2년동안 교육한것에 대한 감사의 표시를 하기위해 직접 감사패를 제작했습니다~ 함동철학장님은 우리나라 조리업계의 대부이자 유명인인데요, 요리학과 학생들의 감사패에 매우 기뻐하시며 사진도 함께 찍자고 하셨죠 ㅎㅎ 요리학과 학생들의 취업률은 바로 학장님의 손에 달려있습니다!!
일반인들이 가장 많이 모르고 계신게 전문학교 졸업하면 고졸이라는 부분인데요, 전혀 말도 안되는 이야기죠.. 우리나라 교육이 어떻게 돌아가는지도 모르다니 정말 창피 합니다 ㅠㅠ 한호전은 정식 평생교육원 등재 학교구요, 졸업하게되면 대학교와 동일한 학위를 교육부에서 발급하기 때문에 요리학과 학생들은 동인한 스펙과 조건으로 취업을 할 수 있답니다. 단지 전문학교이기 때문에 실습이 더욱 많은점이 다를뿐이죠.
현재 한호전은 2014 호텔서비스 인력양성 우수교육기관평가에서 우수평가상을 받은 상태입니다. 한국관광공사에서 진행한 평가죠. 또한 평생교육진흥원이나 고용노동부에서도 우수한 한호전 요리학교의 교육이 인정되어 우리나라 최고의 전문학교로 떠오르고 있습니다.
27년동안 긴~~~시간동안 언제나 학생들의 '취업'을 목적으로 했던 한호전 요리학교!! 그렇기 때문에 지금도 수많은 요리학과 학생들이 한호전을 찾는것 같아요~~
화이팅!!!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
2년제호텔조리학과 어디가 좋을까요? (0) | 2014.10.01 |
---|---|
요리학교의 정석 한!호!전! (0) | 2014.09.29 |
호텔조리과전문학교 학과체험 탐방! (0) | 2014.09.26 |