SMALL

 

요리학교의 정석 한!호!전!

 

 

안녕하세요~~ 한여름의 무더위도 가고 이제 어느덧 완연한 가을입니다.

 

금방 겨울이 다가올듯하네요~

 

오늘은 요리학교의 정석 이라고 불리우는 한호전에서

호텔외식조리학과 예비신입생들을 위해 일일학과체험이 진해되었는데요

 

한호전 요리학교의 일일 학과체험을 공개하도록 하겠습니당~ 두둥!

 

 

한호전 요리학교 호텔외식조리학과 학생들은 이날 학과체험으로

우선  한호전의 뜨거운 심장 바로 함동철 학장님의 분자요리 및 수비드 요리법

시연과 시식을  하구요~

그 다음 호텔외식조리학과중에서 국제중국조리학과장님이신 한재원 교수님의

딤섬과 깐풍새우에 대한 시연 및 학생들의 실습이 예정 되어 있습니다.

 

훌륭한 교수님들의 시연을 보고 학생들의 식견과 안목이 넓어지는

시간이 되길 바라는 한호전 요리학교의 따듯한 마음~♡

 

 

 

한호전 요리학교 호텔외식조리학과를 지원한 학생들은

학장님의 현란한 칼솜씨와 멋에 취한 모습이네요~~

 

또한 단순한 요리 시연이아닌 한호전 요리학교의 특징인

분자요리수업을 통해서 예비신입생들은 한단곈 높은 수업을 하고 있는

호텔외식조리학과 수업에 감탄과 흥미를 보였습니다^^ 

 

 

다음으로 진행된 한호전 요리학교 호텔외식조리학과 중식요리담당 교수님이신 한재원 교수님의 시연이 있었습니다.

 

중국요리하면 역시 저 빨간 홍염의 불꽃이겠죠??

 

뭐니뭐니해도 중국요리는 불과 기름의 마찰을 통한  불의 맛을 요리에서 느낄수

있도록 만드는게 생명중의 생명이죠~!

 

이번 교수님의 시연은 촉촉한 부드러운 딤섬과

매콤새콤하며 향긋하고 탱글탱글한 깐풍새우 였습니다!

정말 맛이 최고!!!

 

한호전 요리학교는 이렇게 큰 특강실에서 시연이 가능하기 때문에 많은 학생들이

특강을 많이 자주 들을수가 있다는 장점이 있습니다^^

 

 

 

호텔외식조리학과 교수님께서 직접 학생들에게 만드신 깐풍새우를 시식 시켜주고

있는데요 정말 제가 대신 먹고 싶습니다~!!

 

한호전 요리학교에 입학하고자 하는 이 학생들은 오늘 실습을 하게 될텐데요~

 

안전문제와 실습 진행을 위해 신입생 이외에도 한호전 요리학교 학생들이

참여하여 실습진행을 도왔다고 합니다~

 

역시 착한 우리학생들^%^%

 

 

 

딤섬을 만드는 모습인데요~ 오른쪽이 한호전 요리학교를 다니고 있는

호텔외식조리학과 학생이구요~

 

왼쪽은  예비신입생인데요~ 선배님들의 옷을 빌려입고~

직접 실습을 하면서 선배님께 도움을 받고 있습니다.

 

한호전은 이렇게 학과체험을 통해서 동기생들 뿐만아니라

학교 선배님들과도 친분을 쌓을수 있고 교수님도 미리 뵙고 수업도 미리 체험하는

뜻깊은 시간을 갖을수있었답니다^^

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts