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호텔외식조리학과 맛과 예술을 선보이다 !

 

 

 

 

화려한 색상과  조명 그리고 그리고 환상의 요리가 푸드스타일리스트를 만나서  나타내는 아름다움!  요즘은 요리를 단순한 맛으로 평가하지않습니다~ 요리 그자체를 하나의 예술로 보기 때문이죠!

 

호텔외식조리학과에서 만들어내는 아름다운 모습을 소개하겠습니다

 

안구정화의 시간~^^*

 

 

호텔외식조리학과는 한호전의 4년제 학사과정 학과로서

2년제 외식조리학과에서 호텔요리의 기본인 한식,양식,중식,일식그리고 복어 요리를 배우고~  그후에 제과제빵 과 식음료 그리고

푸드스타일리스트 를 배운다고 합니다~

 

즉 호텔외식조리학과에서는 요리, 음식의 전반적인 모든 걸 배우고

음식을 푸드스타일리스트 과정을 통해서 궁극의 아름다움으로

표현을 한다고 보시면 됩니다^^

 

 

 

 

 

 

호텔외식조리학과 학생들이 만들어낸 이 아름다운 작품도

단순히 음식만이 아닌 접시도 음식과 어울리는 순백의 흰색에

요리와 어울리는 아름다운 색채 를 파악하여 드레싱하며,

데코레이션 하나하나도 뜻과 의미 색과 보색을 과학적으로

파악하여 의미있는 한편의 그림이라고 보시면 됩니다~

 

단순하게 외식조리학과 수업만 들어서는 이런 아름다운 푸드스타일리스트 는 불가능하겠죠? 제대로 된 푸드스타일 과정을 교육받아야

진정한  요리의 뜻과 아름다움을 시각적으로 표현 하실수 있습니다.

 

 

한호전 호텔외식조리학과에서는 평소 엄청나게 많은 실습을 하고

있는데요~ 이런 큰 대회에서 떨지 않으려면 무엇보다 류현진 선수같은 강철 심장이 필요하겠죠?!

 

또한 이런 대회와 같은 환경속에서 많은 실무 실습을 해본 사람이

언제어디에서든지 자신의 실력을 100% 발휘할수있지 않을가요?

한호전 외식조리학과 에서는 평소 호텔연회 실무실습 및 뷔페 레스토랑 실무실습을 통해서 학생들이 실제로 현장에서 경험하게 될

여러가지 상황을 연출하여 실습을 하기 때문에

언제어디에서든지 자신의 실력을 발휘할수있도록 교육받고 있는데요

 

푸드스타일리스트 과의 경우에는 야외 실습등을 통해서

주변지형 지물과 식공간 전반에 관한 이해를 배우고 있다고 하네요~

 

 

이 대회는 서욱 국제 푸드 & 테이블웨어 박람회 라는 대회인데요

 

서울 양재 AT센터에서 3일간에 걸쳐서개최된 국제 규모의

큰 대회라고 합니다~

 

전국에 수많은 호텔외식조리학과 학생들이 참여한 이번 대회는 일반인들도 많은 인파들이 구경와서 사진촬영을 하고 직접

푸드스타일링에 대한 아름다움을 시각적 효과를 통해서 만끽하고

 있는데요~  이제 이런 전시대회는 하나의 문화 트렌드로 까지 자리매김을 하고 있습니다.

 

외식조리학과 및 푸드스타일리스트 는 이제  호텔외식조리학과 속에서

포괄적으로 수업을 받는이유이죠~

 

 

 

호텔외식조리학과에서는 무엇보다 다양하고 풍부한 경험을 통해서

음식 트렌드에 패션과 아름다움을 입혀서 한발 더 앞서 나가는 교육을

가르치고 있습니다~  이런 감각을 통해서 외식조리학과 학생들이

자신의 적성과 성향에 맞는 곳으로 취업을 하고 있는데요

 

한호전은 7년연속 취업률 100% 달성하고 있다는점 잊지마시고

 한호전의 푸드스트타일리스트 와 호텔외식조리학과를 통해서 여러분이 꿈꿔오는 맛과 예술을 발휘해보시길 바랍니다^^

 

 

 

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