호텔조리학과전문학교 외식조리 특강
한호전의 호텔조리학과전문학교의 외식조리 특강~ 2학기에 가장 먼저 실시한 특강은 전통주 특강입니다~ 이번에 한호전으로 어렵게 모신분은 이상균 회장님이십니다! 현재 한국조리기은인협회 조리명인회 회장을 역임하고 있으며, 한국전통주 소믈리에협회 부회장을 맡고 있습니다. 또한 국제요리대회 기획조직 위원이자 전통주에 관련된 다양한 책을 쓰신분이기도 하죠.
우리나라에서 전통주를 이분보다 잘 아시는 분은 없어요!! 그만큼 교수님께서 어렵게 섭외를 했다고 하니 학생들의 기대도 상당하겠죠?
이번 특강에 참여한 학생들은 4년제 호텔외식조리과학과 학생들입니다! 이 학생들은 한호전에서 3년반과정을 거쳐 4년제 학사학위를 받는 학생들인데요. 교육부에서 학위가 나오기 때문에 동일한 학력으로 인정되는 학위죠. 호텔조리학과전문학교 4년과정은 한호전이 유일하고, 또한 이학생들의 외식조리 교육은 더욱 심화되어 있답니다.
호텔조리학과전문학교 학생들은 요리만 열심히 하는거라고 생각하지만, 요리도 다양한 분야가 있습니다. 전통주 수업은 어떤 학교에서도 하지않기 때문에 한호전 외식조리 수업이 얼마나 다양한지 이번 특강을 통해 느낄 수가 있죠.
한호전은 이처럼 특성화 수업을통해 다른 학교에서 배울수 없는 전문성을 키우는 학교입니다. 어떤 누구보다 실습을 많이 학생들이 배우기 때문에 요리대회 수상은 물론이고 자연스럽게 자격증 취득까지 가능케 하죠. 외식조리 수업이야말로 한호전이 인정받는 부분은 다른학교에서 배울수 없는 '특성화교육'이 있기때문입니다.
현재 우리나라에서 가장 큰 외식조리 교육을 하고 있는 한호전 호텔조리학과전문학교는 약 30개에 달하는 실습실과 수천명의 학생들이 학교에 입학을 지원하고 있으며, 전문학교 이례적으로 경쟁률을 갖고 있습니다. 재학생은 2500여명이고 매년 수천명의 학생들의 한호전을 졸업해서 사회에 진출하고 있죠.
한호전은 호텔취업과 연계된 교육으로 취업까지 보장하는 학교입니다. 다른 호텔조리학과전문학교도 취업에 대한 도움은 주겠지만 한호전은 취업면접 자체를 학교에서 시행하기 때문에 학생들의 취업률을 높이죠. 외식조리 특성화에 맞는 호텔로 취업하기 때문에 근로만족도도 상당히 높습니다.
대학교에서 해외유학은 어디까지나 일부 학생들에게만 지원했었지만, 한호전 호텔조리학과전문학교는 전교생에게 해외유학과 인턴쉽의 기회를 열어놓고 있습니다. 복잡한 절차가 아닌 교수님과의 면담과 간단한 면접을 통해 무시험 입학을 가능하게 하죠. 해외 외식조리 교육을 통해 한단계더 성숙한 조리사가 되는 것입니다.
제가 지금까지 말씀드린 모든 내용은 실제로 호텔조리학과전문학교 최고의 교육을 하는 한호전에서 시행하고 있는 내용이며, 사진에 나온 특강수업도 1년에 20회이상 주기적으로 실시하고 있습니다.
로고에도 나와있듯이, 2014년 호텔서비스 인력양성 평가에서 우수교육기관으로 선정되었으며 지난해에는 학점은행제 우수교육기관으로 평생교육진흥원에서 상을 받기도 하였습니다. 외식조리 수업의 최고강자 한호전! 앞으로 여러분들의 미래를 보장합니다^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식산업학과의 외식조리 특급 실습! (0) | 2014.09.22 |
---|---|
외식조리는 외식조리학과에서 배우자! (0) | 2014.09.22 |
호텔조리과추천 급해요 급해! (0) | 2014.09.19 |