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외식조리학과(요리학과) 홍콩 CCTI와의 만남!

 

 

 

난리가 났어요~!  드디어~!

한호전에 핵폭탄급 블랙버스터 급의 특강이 진행되었습니다!!

 

한호전 외식조리학과(요리학과) 학생들과 전국의 이금기 대회수상자 학생들을 대상으로 홍콩 CCTI (중화주예학원)에서 특강이 

한호전 미래관 데몬홀에서  진행이 되었습니다!

 

 

 

 

홍콩CCTI 이금기소스를 바탕으로 하는 요리를 집중적으로 배우는 요리학과 또는 외식조리학과를 운영중인 글로벌한 요리학교 라고 보시면 됩니다^^

 

세계10대 소스 라 불리는 굴 소스!~  이소스는 어떤 요리와도 잘 어울리는  최고의 소스로 칭송받고 있는데요~

 

홍콩 CCTI 는 국내에서 이름있는 한호전에서  이번 특강을 진행하고자 요청이 왔습니다~

 

한호전 입장에서도 전세계적인 요리학교인 이곳에서 특강을 직접 와주겠다고 하니 매우 기뿐 순간이 아닐 수 없었는데요

 

한호전 외식조리학과 학생들과 요리학과 학생들 모두 정말 의미있는 특강이 되리라 생각합니다!

 

 

 

외식조리학과 학생들에게 보여줄 특강으로

먼저 홍콩CCTI 요리학과 셰프께서 중화요리중에서 한국에서 가장 사랑받고 있는 탕수육과 닭 요리 시연을 보여주시는데요~

 

중화요리의 생명은 바로 저 웍 이라고 불리우는 거대 후라이펜 이죠~

또한 중화요리는 거대한 화덕을 이용한 강한 불도 주요 포인트 입니다.

 

한호전의 마크인 불꽃과 어울리지 않으세요?^^*

 

 

 

 

 

외식조리학과 학생들은 통역을 통해서 듣고 있는데요~

 통역해주시는 관계자분도 위트 있으시고 재미있게 특강을

진행해주셔서 즐거운 시간이 되었습니다.

 

셰프께서는 요리할때 가장 중요한 부분에 대한 강의를 시범을 통해서 세심하게 알려주시는데요~ 

 

홍콩CCTI 요리학과 교수님 답게  외식조리학과 학생들이 무엇을

궁금해할지 어떤부분이 어려울지를 잘 알고 계시며, 궁금증을 시원하게 알아서 '톽톽~!' 깔끔하게 해결해주시고 계십니다^^

 

 

 

 

한호전 외식조리학과 학생들이 보고있는 이 요리는 탕수육중에서도

 튀기는 장면인데요~

 

돼지고기를 튀기는데 있어서 중요한 전분 과 온도 그리고 두께 등에

대해서 다시한번 세심하게 설명해주셨습니다.

 

한호전 요리학과 학생들도 이를 보면서 요리할때 주의점에 대해서

다시한번 생각하게 되었고  평소  강도높은 실습을 하면서도 문제가

되는 점을 보완할수있는 기회가 되었다는점에서

높은 호응을 얻었습니다.

 

홍콩CCTI 만의 특징인 굴 소스 에 대한 설명과 효능 그리고 맛에

대해서도 설명을 상세히 해주셨는데요 ~

 

역시 굴 소스가 세계 10대 소스에 들어갈만 하더라구요~!

 

 

 

 

외식조리학과학생들이 수업을 들으면서 제대로 된 본고장 요리를 직접 체험한다는게 흔한 경험은 아닐텐데요~

 

이렇게 직접 한국에 찾아와주셔서 중화요리에 대한 이해와 넓은 식견을 보여주시고 시식을 통해서 정통의 맛 까지 보게 해주신 홍콩 CCTI 요리학과 및  셰프님께 감사의 말씀을 드리구요~

 

한호전에서는 국내외 300 여개의 산학협력기관을 통해서 유학,

인턴쉽, 해외취업등을 적극적으로 지원하여 글로벌인재로

양성하고 있습니다^^!

 

외식조리학과 나 요리학과 지원을 희망하는 학생여러분들!

한호전에서 여러분의 꿈을 한번 도전해보세요!

 

 

 

 

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