SMALL

바리스타교육도 받고 창업컨설팅도 받는 학교!

 

 

 

커피 +

 

오늘은 어떤 커피를 마실까 라고 생각하면서

한편으로는 디저트 메뉴를 생각하고 있진 않은가요?

 

이미 커피가 음료가 아닌 문화로 바뀐지 굉장히 오래되었죠.

 

커피전문점 및 호텔 로비라운지의 경우

문화행사 개발이라던지 커피와 같이 먹는 '사이드메뉴' 개발에 힘쓰고 있는데요

 

미국 드라마의 영향으로 미국 델리(센드위치나 샐러드를 파는 식당)나

유럽의 카페 문화를 적극 수용하면서

소비자의 입맛과 기호가 변화하고 있는데요.

 

대부분의 사람들이

커피가 주는 휴식을 즐기며 스트레스를 받을 때 커피와 샌드위치를

먹으면서 여유를 즐긴다고 하네요.

 

이러한 커피시장의 환경변화에 따라

바리스타의 역할에 사이드메뉴를 개발하는 부분까지 연계되어가고 있죠

 

한호전 바리스타교육 과정에는

이러한 모든 부분을 섭렵할 수 있는 모든 바리스타교육이

포함되어 있으며

이러한 교육과정은 학생들의 높은 경쟁률을 만들었습니다.

 

 

 

 

이곳 바리스타교육 과정에는

커피에 대한 교육은 물론 직접 조리교육을 해볼 수 있는

교육과정으로 구성되어 있는데요.

 

즉 바리스타의 역할로서 사이드메뉴를 개발하는 연습을 직접

제과제빵 및 양식조리를 통해 바리스타교육을 하고 있죠

 

단순히 커피메뉴만을 만들어내는 것이 아닌

사이드메뉴에 어울리는 커피메뉴를 개발하는 바리스타교육을 받으며

한단계씩 성장해 나가는 바리스타를 양성하고 있는데요.

 

바리스타교육 과정에서 무엇보다 중요한 것은

바로 실무교육이죠

 

자신이 직접 커피를 만들고 매칭시키고 서비스하는 연습을 하며

프로패셔널한 바리스타로서의 능력을 키워갈 수 있답니다.

 

 

한호전만의 바리스타교육 과정은 또 있습니다.

 

바로바로 2년제 , 4년제 학위를 모두 취득할 수 있는 바리스타교육 과정을

갖추고 있다는 것인데요.

 

 

 

2년제 바리스타교육 과정과 4년제 바리스타교육 과정은

학생들이 선택하는 사항으로서

2년제 학과에서 4년제 과정으로 편입은 물론

해외유학 및 해외인턴십 부분도 연계가 되어 있기 때문에

학생들의 진로선택의 폭이 넓습니다.

 

또한 4년제 바리스타교육 과정의 경우

8학기가 아닌7학기 만에 조기졸업이 가능하기 때문에

학생들이 취업은 물론 시간적&경제적인 비용을 절감할 수 있다는 장점이 있는데요.

 

무엇보다 가장 좋은 점은

카페를 창업을 희망하는 학생들은

전문적인 컨설팅을 받을 수 있는 기회를 제공받을 수 있다는 점인데요!

 

바리스타교육을 받아 취업을 하는 방법도 있지만

요즘에는 자신만의 카페를 운영하고 싶어하는 젊은이들이 많죠.

 

이곳 바리스타교육과정을 통해서는

취업은 물론 창업까지 가능하게 해주니 정말 일석이조인데요.

 

 

 

 

바리스타교육에 있어서 가장 중요한 것은

고객을 먼저 생각하는 마음을 가져야하는데요

 

바리스타교육!

여러분은 어떤 바리스타교육 과정을 통해 경쟁력있는 바리스타로

성장할 수 있을까요?

 

지금 여러분이 꿈꾸는 바리스타의 모습을 이루기 위해

보다 더 전문적이고 체계적인 바리스타교육이 필요할텐데요

 

한호전 바리스타교육 과정을 통해 여러분의 꿈을 이뤄보세요!

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts