SMALL

바리스타대학 미래를 꿈꾸다!

 

 

 

여러분은 바리스타의 역할에 대해

잘 알고 계시나요?

 

즉석에서 커피를 전문적으로 만들어주는 사람을 일컫는 용어로

이탈리어로 '바에서 만드는 사람'이라는 뜻인데요.

 

바리타는 커피의 선택과 어떤 커피 머신을 사용할 것인지,

어떻게 커피머신의 성능을 유지시킬 것인지에 대해 알아야하며

무엇보다도 먼저 에스프레소를 추출하기 위한 방법을 알고 활용할 수 있는

능력을 갖추어야 합니다.

 

또한 커피가 어떻게 생산되고 각각의 커피가 어떤 향과 맛이 나며

어떤 특징이 있고 무슨 빵과 어울리는지 등 커피에 관한

모든 것을 익혀야 전문적인 바리스타로 성장할 수 있는데요.

 

바리스타의 역할이 생각보다 굉장히 광범위하죠

 

한호전 바리스타대학에서는 바리스타에게 필요한 모든 것을

전문적이고 체게적인 교육 시스템으로

경쟁력있는 바리스타를 양성하고 있는데요.

 

한호전 바리스타대학만의 특별한 것은 과연 무엇이 있을까요?

 

 

 

 

89년 개교이래

오랜 역사와 전통을 가진 이곳 바리스타대학은

호텔 및 외식기업, 프랜차이즈업계와 산학협력을 맺고 있어

학생들의 실습을 용이하게 하는데요.

 

바리스타대학에서 커피만 배운다고 하면 경쟁력있는

바리스타로 성장하는데 한계가 있는 것이 요즘 커피시장의 한계입니다.

 

이곳 바리스타대학에서는

식음료 분야의 전문인력양성을 목표로

커피 외에도 칵테일,와인 등 식음료 전반에 대한 교육은 물론

조리교육을 바리스타대학 정규 교육과정에 포함시키고 있는데요.

 

그 이유는 호텔 로비라운지, 커피전문점을 살펴보면

쉽게 알 수 있죠.

 

커피메뉴를 단순히 개발하는 것이 아닌

그에 걸맞는 디저트 메뉴, 브런치 메뉴와 어울리는 커피메뉴를 개발하여

판매이익을 도모하고 있는 것인데요.

 

커피를 찾는 소비자들 역시

이러한 부분을 필요로 하기 때문에 바리스타는 다양한 디저트를

만들어보고 이에 걸맞는 커피를 매칭시켜 제공해야하죠.

 

이러한 부분 때문에 이곳 바리스타대학에서는

직접 바리스타대학에 재학중인 학생들이 제과제빵교육, 양식조리 실습을 통해

자신만의 경쟁력있는 커리어를 쌓을 수 있도록

교육과정 자체적으로 도와주고 있는 것이죠.

 

 

 

이러한 한호전 바리스타대학만의 체계적인 교육과정은

호텔 및 외식기업분야에서 높은 인지도와 명성을 유지하고 있는이유인데요.

 

바리스타대학에서 가장 큰 실습의 경우

레스토랑실무실습을 진행하고 있습니다.

 

이것은 바리스타대학 학생들 전체가 실습하는 수업으로서

직접 호텔의 바리스타가 되어보는 실습이죠.

 

한호전 바리스타대학 학생들이 실습시간에는 모두 유니폼을 착용하고

수업을 듣고 있는데요.

 

그 이유는 학교에서도 현장감각을 쌓기 위해서입니다.

 

 

 

 

스타 바리스타의 특강의 경우

학생들이 가장 좋아하는 수업 중에 하나인데요.

쉽게 만나볼 수 없는 바리스타를 학교에서 초청해줌으로써

학생들이 간접적으로 현장을 경험하고

바리스타를 만나볼 수 있는 기회를 얻을 수 있는 것이죠.

 

이 모든 것이 이곳 바리스타대학이기 때문에 가능한데요.

 

바리스타대학 중 유일하게 2,4년제 대학과정을 모두 갖추고 있는 곳이

바로 이곳 바리스타대학이라는 점 알고 있었나요?

 

특히 4년제 과정인 델리&카페산업경영학과 (델카) 에서는

카페 창업 및 경영에 대한 요소를

보다 체계적으로 배우고 있는데요.

 

한호전 바리스타대학의 경우 카페 창업을 원하는 학생이 있다면

이부분에 대해 무료로 컨설팅을 설계받을 수 있는

시스템을 갖추고 있어

졸업 후 취업은 물론 자신만의 가게를 창업할 수 있는 모든 요소들을

학교에서 모두 배워갈 수 있답니다.

 

 

 

 

현재 이곳 바리스타대학의 경우

수시 2학기 모집 진행중에 있는데요.

오랜 명성을 유지하고 있는만큼 경쟁률 또한 높아지고 있다고 합니다.

 

여러분이 꿈꾸는 바리스타의 모습을

바로 이곳에서 실현해보세요!

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts