SMALL

바리스타대학 고민은 멈춰!

 

 

 

호텔관광특성화 학교 중 가장 높은 인지도를

가진 한호전 바리스타대학!

 

현재 변화하고 있는 바리스타 역할에 따라 이에 맞는 바리스타교육을

받아 경쟁력있는 바리스타로 성장해야 하는데요.

 

한호전 바리스타대학에서는

식음료 전반에 대한 교육은 물론 조리, 외국어 교육, Role Play  교육을 통해

학생들의 실전능력을 키워주고 있습니다.

 

실제로 지난 주 있었던 코리아오픈바리스타챔피언십 대회에서

2년 연속 대상을 수상하는 영예를 얻었는데요.

 

정말 한호전 바리스타대학 대단하지 않나요?

 

 

 

 

한호전 바리스타대학의 경우 전문학교 중 유일하게

전문학사학위를 취득할 수 있는 2년제,

학사학위 취득이 가능한 4년제 교육과정을 갖추고 있어 학생들이

이를 모두 취득할 수 있는데요

 

그런데

바리스타대학애서 왜 조리교육을 받는지 의아해하신 분도 있을텐데요.

그건 바로 커피바리스타의 역할이 확대되었기 때문이죠.

 

즉 이전에는 마냥 커피만 만들어 제공하는 역할이

바리스타가 하는 일이였다면

이제는 커피와 어울리는 디저트 메뉴개발, 브런치 메뉴개발 등도

바리스타의 역할 중 하나라고 할 수 있을 만큼

커피산업이 다양한 형태로 발전하고 있죠.

 

그렇기 때문에 바리스타대학의 교육과정을 이러한 부분까지

경쟁력을 갖출 수 있도록 구성하고 있어야 하는데요.

 

바로 한호전 바리스타대학이 이런 부분을

체계적으로 갖추고 있어 학생들의 지원 경쟁률이 높을 수 있는것이죠.

 

 

 

 

이론을 바탕으로한 실무위주의 교육은

학생들의 실전감각을 꾸준히 향상시키는데 도움이 되는데요.

 

학교에서 익히는 실전감각은 물론

방학기간동안에는 바리스타대학과 연계가 되어 있는

국내 외 약 300여 군데의 호텔 및 외식기업들로 산학실습을 나가

자신만의 실력을 꾸준히 향상시키는데

학생 스스로도 노력하고 있죠.

 

물론 이러한 부분은 바리스타대학에서 교수님이 직접

학생들 개개인 별로 지도해주시고 있으며

취업부분의 경우 별도의 취업지원처를 두지 않고

교수님이 직접 학생과 1:1 진로상담 및 취업설계를 통해

학생들의 취업을 도와주고 있습니다.

 

 

 

 

한호전 바리스타대학은 현재 수시 2학기 모집을 진행하고 있는데요.

현재 이미 바리스타대학에 합격한 학생들을 대상으로

신입생 워크숍을 진행하여

학생들이 바리스타대학 입학 전에 자신이 배울 교육과정을 교수님과 재학생

선배들에게 직접 배울 수 있는 기회를 얻을 수 있죠

 

이건 한호전 바리스타대학 예비신입생들만의 특권인데요.

 

이러한 체험학습을 통해

학생들이 자신의 진로에 대해 더욱 확고히하는 계기가 되며

또한 담당교수님이 직접 학생과 이야기 하면서

교육까지 진행하니

당연히 학교에 대한 애정이 생기겠죠.

 

실제로 이 체험학습 설문조사 결과를 보면

예비신입생들의 만족도가 높다는 것을 알 수 있는데요.

 

이번 코리아오픈바리스타챔피언십 대회에 참가해서 대상을 수상한

한호전 바리스타과 선배들의 연습과정도 지켜보는 등

신입생들에게는 정말 좋은 교육이 되었답니다.

 

 

 

바리스타대학 과정을 공부함에 있어

가장 우선적으로 갖추어야 할 것은 바리스타로서의

서비스마인드입니다.

 

항상 고객입장에서 생각하고 고객을 이해해 줄 수 있는

너그러운 마음을 가지고 있어야하는데요.

 

바리스타대학에서는 이런 부분도 모두 교육하고 있는데

이것은 본교가 호텔관광특성화 학교이기 때문입니다.

 

전문적인 바리스타가 되기로 결정하셨다면

한호전 바리스타대학에서 시작하세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts