SMALL

바리스타대학 바리스타챔피언십 대회 대상!

 

 

 

바리스타대학 진학을 고민하고 계신가요?

 

그렇다면 어떤 바리스타가 되기 위해 바리스타대학에 진학하려고 하는지

곰곰하게 생각해보신적 있나요?

 

전문적인 바리스타를 양성하기 위한 교육기관이 많이 있지만

각 학교 별로 차이점이 있기 마련이죠.

 

한호전 바리스타대학은 지난 주 있었던

코리아오픈바리스타챔피언십 대회에서 대상을 수상하는 영예를 얻었는데요

 

그렇다면 과연 무엇이 다른걸까요?

 

 

 

 

한호전 바리스타대학은 전체 교육의 70%이상을

실무교육 중심으로 진행하고 있습니다.

 

그럼 뭐가 다르냐구요?

 

이곳 바리스타대학 교육과정에는 식음료 전반에 대한 모든 교육은 물론

조리교육이 포함되어 있다는 점이 차이점인데요.

 

커피, 와인, 칵테일 등을 호텔에서 주로 판매하는 메뉴 위주로

공부를 하고 직접 실무를 통해 배워나가며

제과제빵, 양식조리 교육을 배우죠.

 

호텔 식음료 부서에 취업하기 위해 필요한 부분을

모두 학교에서 배우고 갈 수 있죠

 

또한 학생선발부터 취업 그리고 대회참가 까지 모두 교수님이 직접적으로

학생을 관리하고 지도하기 때문에

높은 취업률을 달성하고 있는데요.

 

전국에 있는 호텔관광 대학 중 호텔 분야 취업률 1위

그리고 7년 연속 취업률 1위를 달성하고 있는 곳이 바로

한호전 바리스타대학이죠.

 

취업의 경우 양적인 면도 중요하지만 취업의 질을 높이는 것이 중요한데요

이곳 바리스타대학 교수님들은 현장에서 30년 이상 근무경력이 있는

베테랑 교수님이기 때문에 학생들에게 보다 더

현실적인 바리스타교육을 받을 수 있다는 것도 가장 큰

장점이랍니다.

 

 

 

또한 한호전 바리스타대학의 경우

전문학교 중 유일하게 2,4년제 교육과정을 모두 구성하고 있어

전문학사, 학사학위 취득을 모두 할 수 있습니다.

 

4년제 바리스타대학 교육과정으로

델리&카페산업경영학과가 있는데요

 

한호전 바리스타대학의 델리&카페산업경영학과(델카)에서는

교육과정에 창업 및 경영과 관련된 내용을

보다 더 집중적이고 체계적으로 배울 수 있어

바리스타대학 학생들이 졸업 후 취업을 하는데 있어 선택의 폭을

넓힐 수 있다는 장점이 있는데요.

 

졸업 후 취업 뿐만 아니라 자신만의 가게를 창업할 수도 있기 때문에

이런 부분들을 모두 배우는 것도 중요합니다.

 

본인의 가게를 창업하지 않더라도

경영학적 이론은 굉장히 중요한데요.

 

호텔이나 외식기업도 경영적인 지식을 갖추고 있어야만

기업이 어떻게 돌아가는지를 스스로 파악하여

그에 걸맞는 자신만의 역할을 해낼 수 있기 때문이죠.

 

한호전 바리스타대학에서는 이 모든 부분을 배울 수 있어 현재

델카과 학생들의 경쟁률이 치열한데요.

 

늦기 전에 여러분도 바리스타대학 델카학과에 대해서 좀더 알아보고

지원해 보시는 건 어떨까요

 

 

 

한호전 바리스타대학 내에는

학교 자체적으로 카페를 갖추고 있어 학생들의 현장실습을

용이하게 하고 있는데요.

 

바리스타대학 내 있는 카페는 본교 재학생 뿐만아니라

외부고객들까지 방문함으로서

자신이 바리스타대학 수업과정에서 배운 내용을 실제로 적용할 수 있는

실무능력을 배양할 수 있습니다.

 

 

 

 

바리스타대학 진학을 결정하셨다면

더이상 망설이지 말고 한호전 바리스타대학으로 오셔서

여러분의 꿈을 꼭 이루세요!

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts