바리스타과전문학교 더이상 고민은 그만!
커피의 경우 열매 (생두) 를 볶은 직후부터 산화가 진행되기 때문에
가능하면 빨리 마셔야 최고의 맛과 향을 느낄 수 있죠.
즉 생두를 수확한 즉시 마시는 커피가
가장 신선한 커피라고 말할 수 있겠는데요
한호전 바리스타과전문학교에는 커피원두를 보관하고 관리하는
커피살로를 갖추고 있다는 사실 알고 계셨나요?
바리스타가 해야하는 업무는 굉장히 다양하죠
커피추출, 고객서비스, 위생관리, 메뉴개발, 직원교육, 매장분위기 관리,
재고관리, 품질 관리 등등등
수없이 많은 업무를 담당하는데요.
한호전 바리스타과전문학교에서는
바리스타로서 기본적으로 수행해야할 업무능력 배양은 물론
원두를 보관하고 관리하는 방법,
호텔리어 바리스타로서 어떤 역량을 갖추어야하는지 등을
체계적으로 교육하고 있습니다.
이곳 바리스타과전문학교에서는 현재 수시2차모집을 진행하고 있는데요.
바리스타과전문학교의 경우
내신성적은 반영하지 않고 오로지 적성검사와 면접만으로
학생을 교수님들이 직접 선발하고 있는데요.
적성검사의 경우 직업선호도 검사로 구성되며
면접은 일반면접과 전공관련면접으로 평가항목이 구성되어 있으며
면접의 경우 전체의 80%를 차지하고 있기때문에
바리스타과전문학교에 입학하고 싶은 학생이라면
꼼꼼하게 면접준비를 해오는 것이 좋습니다.
바리스타과학생들은 이론교육을 바탕으로
체계적인 실무교육위주의 교욱을 받고 있는데요
전체교육의 70%이상이 실습이라고 하니 마치 현장에서 근무하는
바리스타의 모습이나 다름 없는데요
실습시간에는 모든 학생들이 학과 유니폼을 착용하고
Role Play 수업을 진행하고 있습니다.
즉 , 본인이 직접 유니폼을 갖추어 입고
다양한 고객들의 요구를 수용하고 원하는 커피를 만들어주고,
서비스하는 방법 등을 교육하여 학생들이 현장에서 바로 적응할 수 있는
프로패셔널한 능력을 배양시켜주는 역할을 바로
한호전 바리스타과전문학교에서 도와주고 있는 것이죠.
이러한 실무능력 배양을 바탕으로
각종 식음료 경진대회에 참가하여 개개인의 역량을 쌓아가는데요.
특히 한호전 바리스타과전문학교에서는
커피 외에도 와인, 칵테일 등 조주에 대한 내용도 교육받기 때문에
식음료 전반에 대해 공부할 수 있어
호텔 식음료 부서로 취업하는데 훨씬 유리합니다.
또한 외국어 교육을 통해 회화연습을 한호전 바리스타과에서 하는데요
원어민수업은 특히 호텔리어로서 성장하는데
많은 도움이 되는 교육 중 하나라고 할 수 있죠
저번 주 코리아바리스타챔피언십 대회가 개최되었는데요.
여러분 수상결과 보셨나요?
바로 한호전 바리스타과전문학교 재학생들이
대상을 수상하는 영예를 얻었습니다.
방학기간동안 교수님 지도아래 밤늦도록 연습한 결과인데요!
뿐만아니라 바리스타과전문학교 학생들은
다양한 대회참가를 통해 실전감각을 쌓을 뿐만아니라
현장실습 즉 호텔 및 외식기업으로 산학실습을 통해 자신만의
실전감각을 꾸준히 쌓았기 때문에
이런 큰 대회에서 긴장하지 않고 좋은 결과를 이루어낸거 같아
역시 한호전 바리스타과전문학교라는 이름의 가치를
더욱 높여주었죠!
바리스타과전문학교 정규 교육과정에는
양식조리와 제과제빵 교육이 포함되어 있는데요.
직접 학생들이 다양한 식재료를 가지고 조리를 하고 식감 및 맛을 봄으로써
그와 어울리는 커피메뉴를 개발해 내는 것이죠.
바리스타과전문학교 재학생들은
본교 호텔조리과 지도 교수님들이 직접 지도해주시고 있기 때문에
호텔에서 이루어지는 조리법을 전문적으로
배울 수 있는데요.
특히 요즘엔 바쁜 현대인들이 증가하면서
브런치메뉴가 크게 각광을 받고있죠
이런 브런치 메뉴도 대부분 양식이기 때문에 바리스타과전문학교 학생들은
이런 부분까지 학교에서 모두 공부하여
자신만의 가게를 창업할 수 있는 장점도 있답니다.
또한 호텔을 방문하는 고객들 대부분도 양식을 선호하고 있어
이에 대한 전문 조리용어 및 음식에 대한 이해를 할 수 있기 때문에
호텔직원 상호간의 의사소통이 원할히 이루어져
고객서비스만족을 꾀할 수도 있답니다.
혹시 좋아하는 커피가 있나요?
한국사람들은 대부분 아메리카노, 카푸치노, 라떼 등을 많이 찾는데요
호텔을 방문하는 외국인들도 물론
이러한 커피를 찾지만 한국사람들에게는 생소한
커피를 주문하기도 한답니다.
그렇기 때문에 호텔분야에서 주로 다루는 커피에 대해서도
전문적으로 공부를해야하는데요.
한호전 바리스타과전문학교에서 이러한 모든 내용을 교육받아
보다 더 전문적인 바리스타가 되어보는 것은 어떨까요?
바리스타과전문학교에서 공부한다면
여러분도 내년의 코리아오픈바리스타챔피언십 대회의 수상자가
될 수 있습니다!!!
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
안산 커피바리스타 국비지원 커피자격증 교육/ 라떼아트학원 중앙아카데미 (2) | 2014.08.06 |
---|---|
한호전 바리스타대학! 대상을 수상하다! (0) | 2014.08.06 |
안산커피바리스타 교육/ 안산바리스타 자격증학원 / 안산라떼아트학원 중앙아카데미 (0) | 2014.08.05 |