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조리과 양성의 명문 호텔조리전문학교 한호전!

 

 

호텔요리를 배우는 조리과.

 

미래의 셰프를 양성하는 호텔조리전문학교.


호텔요리와 셰프를 양성하는 한국호텔관광전문학교(이하 한호전)

에대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

한호전은 1989년 호텔조리과를 중심으로 개교하여, 26년전통의 호텔조리전문학교 최고의 명문으로 손꼽히고 있습니다.

 

한호전 호텔조리전문학교는 2년제 조리과 뿐만이 아니라 전문학교중에서

국내최초로 4년제 학사학위과정인 호텔외식조리학과를 개설하여 학생들로 하여금 선택의 폭을 넓혀주었다는 점에서 큰 호응을 얻고 있습니다.

 

조리과 분야 최고의 명문으로 꼽히는

 한호전은 2013 우수교육기관으로 선정되었는데요

 

한호전 호텔조리전문학교는  전문학사 및 학사학위의 우수교육과정과 높은 취업률, 학생들의 높은 만족도 실무중심의 전문교육, 최첨단 실습환경 등 사회적으로도 높은 평가를 받고 있으며,

이를 바탕으로 총 560여 개 교육기관심사에서 호텔관광분야 호텔조리전문학교 중 유일하게 우수교육기관으로 선정 되었습니다.

 

조리과로 진학을 희망하는 학생들에게 있어서 우수교육기관선정은 가장 믿고 신뢰할수있는 근거가 아닐까요?

 

 

한호전 호텔조리전문학교 수업은 70% 실습과 30% 이론수업으로

 구성되어 있는데요.

 

조리과에서는 한식,양식,일식,중식등의 요리실습을 모두 제공할뿐아니라, 제과제빵, 식음료, 레스토랑 및  뷔페실무실습등 취업의 기회를 높이고 있는데요

 

강도높은 실습수업을 통해서 한호전 조리과 학생들은 인턴쉽이나 산학실습을 가서도 자신의 실력을 100% 발휘하고있습니다.

 

이렇게 자신의 실력을 100% 발휘할수있도록 한호전 호텔조리전문학교 에서는 오늘 하루도 실습수업을 중심으로 매진하고 있습니다.

 

 

한호전 호텔조리전문학교 수업은 1인 1실습재료 사용을 원칙으로 하고 있습니다.

 

그중 조리과에서는 자신만의 요리재료를 사용하는 실습을 통해, 창작레시피수업도 가능한데요.

 

하나의 재료를 여러명이서 사용하게 된다면 자신만의 창의성이나 독창성은 무시되고 자신의 실습비중도 줄어들기 때문에 실력향상 부분에 있어서 남들보다 뒤쳐질수밖에 없게 되겠죠?

 

무엇보다 조리과 학생들에게 있어서 가장 중요한건 실습 또 반복 실습 입니다!

한호전 호텔조리전문학교 교수님들은 국내외 특1급호텔에서 15~20년이상 근무하신 배테랑 교수님들로서 각 분야별 최고의 셰프 이십니다.

 

조리과 교수님들께서는  '지금 당장의 요리기술과 노하우를 전수하는것보다는  요리를 하는 즐거움 그리고 기쁨을 느낄수 있게 해주고 요리를 대하는 예의와

마음가짐을 우선 가르치고 싶다' 라는 이념으로 

 학생들을 지도해주시고 계십니다.

 

조리과 수업첫날에는 칼 가는법 칼 사용하는법등 기초부터 점차 심화과정으로 차근차근 커리큘럼에 맞게 지도해 주시고 계십니다.


 

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