SMALL

조주기능사&바텐더 전혀 어렵지 않아요~

 

 

 

Bar의 문화가 우리나라에서도 대중적인 문화 중 하나로

자리잡음으로서 조주기능사(바텐더)를 채용하기 위한 호텔 및 외식기업에서

많은 노력을 기울이고 있는데요.

 

특히 호텔은 방문하는 외국인들이

주로 칵테일을 많이 찾고 있으며 그 중 여성고객들의

사랑을 듬뿍 받고 있는 것이 칵테일이죠.

 

최근 가볍게 즐기는 음주문화의 트랜드 변화로 인해

수요가 점점 늘고 있다고 하는데요.

 

조주 분야의 전문가!

조주기능사(바텐더) 교육과정에 대해서 한번 살펴볼까요

 

 

 

 

조주기능사(바텐더) 자격증은

국가공인자격증으로서 호텔 및 외식기업에 바텐더로 취업하기 위해

반드시 갖추어야할 자격요건 중 하나인데요.

 

조주기능사(바텐더) 시험은 필기시험과 실기시험으로 구성되며

각각 60점 이상을 받아야 

조주기능사(바텐더) 자격증을 취득할 수 있습니다.

 

호텔 식음료 분야에서 경쟁력있는 조주기능사(바텐더)로 성장하기 위해서는

자격증 취득은 물론 외국어 회화실력과

호텔리어로서의 기본적인 자질과 소양을 갖추어야하는데요.

 

조주기능사(바텐더) 교육과정에 이 모든 것이

포함되어 있습니다.

 

또한 칵테일 외에 와인과 커피에 대한 식음료 전반에 대한

교육과정도 포함되어 있기 때문에

조주기능사(바텐더) 교육과정을 듣는 학생들이

호텔 식음료 분야로 취업하는데

다른 학교 학생들보다 훨씬 더 유리한데요

 

실제로 호텔관광특성분야에서 높은 인지도를 가지고

이 분야 중 유일하게 최우수 교육기관으로 인정받아 오랜 교육 노하우를

실천하고 있는 학교인만큼

조주기능사(바텐더) 를 꿈꾸는 학생들의

자부심이 대단합니다.

 

 

 

 

본교 조주기능사(바텐더) 과에 입학할 학생선발은

교수님이 직접 하시고 있는데요.

 

본교는 취업지원처를 따로 두지 않고

학생선발부터 모든 교육과정 및 대회참가, 취업 등을

교수님이 직접 관할 하고 있어 학생들의 능력과 기호에 맞는

취업을 할 수 있게 합니다.

 

한호전이 호텔 취업률 1위라는 사실은 알고 계시죠?

 

그만큼 학생들이 교육에 잘 적응하고 있으며

실무교육위주로 교육을 받기 때문에

고객을 직접 응대하는 방법, 다양한 상황에 당황하지 않고

대처하는 방법을 교육과정을 통해 배우기 떄문에

본교 조주기능사(바텐더) 교육과정을 이수한

학생들을 많이 채용하려고 합니다.

 

 

 

 

조주기능사(바텐더) 로 성장하고 싶은 학생들은

졸업 후 취업뿐만아니라

학사편입, 취업, 해외유학, 해외인턴십 등이 모두 가능하기 때문에

본인이 꾸준히 조주기능사(바텐더) 교육과정을

착실히 이수하고 외국어 회화능력을 갖춘다면 누구나 진로선택의

폭을 넓힐 수 있는 기회를 가질 수 있습니다.

 

위에서도 언급했던

모든 과정은 교수님들이 직접 지도하시고 있기 때문에

공강시간에는 학생들과 1:1 진로상담을 통해

맞춤설계를 진행하고 있으며

이를 통해 학생들 취업률의 양과 질을 모두 높이는 결과를 가져오죠.

 

특히 조주기능사(바텐더) 교육과정에는

커피와 와인에 대한 교육도

병행하여 진행하고 있기 때문에 조주기능사(바텐더) 대회뿐만아니라

이와 관련된 모든 식음료 분야의 경진대회에 참가하여

자신만의 커리어를 쌓아갈 수 있는

많은 기회를 얻을 수 있어 학생들이 취업하는데 많은 도움이 되죠

 

 

 

칵테일이 대중문화의 한 부분을 차지하고 있지만

그만큼 인력이 없기 때문에

인력에 대한 수요는 꾸준히 증가할 것이라고 하는데요.

 

경쟁력있는 조주기능사(바텐더) 어렵지 않습니다.

한호전에서 여러분의 조주기능사(바텐더) 의 멋진 꿈을 이루어 보세요!

 

 

  

반응형
LIST

+ Recent posts