한호전 소믈리에과 향기에 취하다
와인소믈리에과의 교육과정이 뻔하다구요?
한호전 소믈리에과에서는
와인 외 다양한 식음료 교육은 물론 조리교육, 외국어 교육 등
호텔 소믈리에로서 필요한 가장 기본적인 자질에 대한
모든 과정을 교육하는 곳이
바로 한호전 소믈리에과 인데요
이곳에서는 전문적인 소믈리에 양성을 위해
전문적인 이론을 바탕으로한 실무위주의 교육과
각종 대회참가 및 수상, 와인셀러 관리 및 보관법을 학교에서
직접 배워 현장에 취업하기 때문에
한호전 소믈리에과 학생들은 현장적응력이 빠르답니다.
무엇보다 소믈리에과에서 강조하는 교육의 핵심은
바로 호텔리어 로서의 가장 기본적인
자질과 소양을 토대로
소믈리에에 대한 전문적인 소양을 기르는 것입니다.
소믈리에과 학생들은 대부분 수업시간에 유니폼을 착용하고 수업을 들으며
다양한 상황대처와 고객에게 와인서비스방법을
직접 몸으로 습득함으로써
취업했을 때 당황하지 않고 고객과의 상황에 대처할 수 있죠
또한 소믈리에과 학생들은 양식조리를 배우는데요
그 이유는 소믈리에의 업무를 생각해보면 아주 쉽습니다.
와인소믈리에는 고객이 주문한 음식과 어울리는 와인을 매칭시켜주는
역할을 하는데요
다양한 양식조리법과 식재료로 조리해봄으로써
직접 맛을 보고 어울리는 와인을 매칭시키는 연습을 하는 것이죠
직접적으로 소믈리에과 학생들이
자신만의 경쟁력있는 스킬을 쌓아가는 과정을
모두 소믈리에과 교육과정에서 습득할 수 있다는 것이
가장 큰 장점이랍니다.
소믈리에과 학생들은
각국의 다양한 포도품종을 가진 와인을 직접 테이스팅해보면서
와인의 맛과 향을 구별하는 연습을 하는데요.
소믈리에가 되기 위해서 그리고 되고 나서도
와인테이스팅은 끊임없이 해야합니다.
호텔을 방문하는 고객 중 와인을 주문하는 고객 대부분이
고가의 와인을 주문하는데요.
이러한 와인을 다 마시지 않고 조금씩 남겨 놓고 가는것이
와인 메너라는 거 알고 계셨나요?
소믈리에에게 와인 시음의 기회를 주기 위해
예의상 와인을 조금 남겨 좋고 가는 거랍니다.
현장에 근무하면서 소믈리에는 이런 다양한 와인을 계속적으로 시음하며
자신만의 경력을 쌓아가는 것이죠
소믈리에과 학생들은 와인을 서비스하는 과정에 대해서도
철저하게 공부를 하는데요.
디켄팅이라는 말 들어보셨나요?
고객에게 와인을 서비스할 때 가장 많이 사용하는 방법입니다.
디켄팅은 병속에 오랜시간 있던 침전물을 걸러내고
산소와 와인의 접촉을 통해 와인의 맛과 풍미를 깨워주는 과정이
바로 디켄팅 과정입니다.
디켄팅 과정에서는 소믈리에의 섬세함과 전문적인 스킬이 필요한데요.
이 과정은 소믈리에자격증 실기시험에서도
평가되는 부분이기도 하며
고객에게 와인서비스를 하는데 가장 중요한 부분입니다.
소믈리에과 학생들은 직접 유니폼을 입고
Role Play 교육을 통하여
고객에게 와인을 서비스하는 연습을 교육받고 있으며
이는 소믈리에과 학생들이 현장에 나가 바로 소믈리에로서의 역할을
할 수 있도록 도와주고 있답니다.
현재 소믈리에과 학생들을 수시모집하는 과정에 있는데요.
와인에 대한 열정과 관심이 있는 사람이라면 누구나 지원이 가능합니다.
고등학교 교육과정과 달리
대학교육과정은 자신의 진로를 결정하는 중요한 교육이므로
자신이 하고자 하는 분야, 그리고 그 분야에 필요한 스킬을 교육하는 방법,
산학협력 , 학교 연혁, 취업현황 등을
정말 꼼꼼하게 살펴보고 진학을 결정해야 합니다.
모든 것은 어떤 대상의 관심에서부터 시작된다고 하죠
한호전 소믈리에과에서
여러분의 꿈의 날개를 달아 훨훨 날아보세요~
여러분도 소믈리에과에서 멋진 와인소믈리에로 성장할 수 있는
충분한 자격을 가졌답니다.
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