SMALL

호텔외식조리학과 요리학교 교내대회 짱★

 

 

한호전에서 실시되고 있는 호텔외식조리학과 요리학교 교내대회는 정말 수준이 높습니다~ 어느정도 이름이 있는 전국대회보다 더 많은 학생들이 참가하구요, 요리재료나, 상금또한 엄청나죠~

 

호텔외식조리학과 학생들은 상금만 놓고 참가하는건 아니구요~ 교내대회에서 수상을 하게 되면 전국대회로 갈수 있는 참가자격을 얻게된답니다! 이렇게 체계적인 한호전 요리학교의 수업방식 너무 좋은거 같아요

 

 

 

 

각자 해당되는 자리에서 호텔외식조리학과 학생들이 준비해왔던 실력을 뽐내고 있습니다~ 한호전은 1인 1테이블로서 상당히 여유있게 실습을 할 수 있는데요, 그만큼 많은 실습실이 있기 때문에 1000명 이상되는 호텔외식조리학과 학생들을 모두 수용할수가 있죠. 요리학교 중에서 가장 크다고 합니다.

 

 

 

 

대회에 중요성은 정말 아무리 강조해도 지나치지 않아요~ 대회에서 수상한 경력들은 자격증 몇개보다 훨씬더 가치가 있기 때문이죠. 대회에서 당당하게 실력으로 승부하여 요리학교 학생들 중에서 수상하기란 쉽지 않을텐데, 한호전 호텔외식조리학과는 1학기에 100개 이상의 메달을 갖고오죠.

 

 

 

 

한호전 요리학교는 27년동안 성장에서 학생들의 요리수업을 집중으로 교육하고 있는데요, 요즘 생겨나고 있는 전문학교보다 훨씬 오래되었기 때문에 요리교육만큼은 보장하고 있어요. 그래서 최근에는 해외에 있는 유명호텔학교에서도 한호전실습실을 보러 오는 경우도 있죠.

 

 

 

 

호텔외식조리학과 학생들은 나중에 취업하기 전, 해외로 가서 경험을 쌓는것이 중요한데요, 여기서 한호전 요리학교의 특징, 해외인턴쉽이 있습니다. 해외로가서 외국어 실력도 쌓고, 돈도벌고, 해외호텔에 대한 경력도 쌓을수가 있기에 매우 좋은 기회죠. 한호전이 해외진출률은 전문학교중에서 탑 순위입니다.

 

 

 

 

위 사진에 있는 예쁜 전시장은 한호전 요리학교 내에 있는 곳입니다. 학생들이 자신이 만든 요리를 테이블에다 전시를 하는데요, 테이블 세팅이나 푸드스타일링 수업도 모두 호텔외식조리학과 수업에 있기 때문에 학생들이 능숙하게 전시장 준비를 할 수가 있습니다.

 

 

 

 

엄중한 심사를 통해서 선별된 호텔외식조리학과 학생들은 추후에 있을 대회에나가기위한 준비를 합니다. 어떤 학교던지 자신이 노력하지 않으면 그에 대한 보상을 받기가 힘들죠. 학생들이 학교에서 진행되는 다양한 프로그램을 계속 듣고 열심히 자기계발에 힘쓴다면 서울대 부럽지 않는 실력을 갖게되어 나중에 취업도 성공적으로 할 수가 있습니다.

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts