푸드스타일리스트를 양성하는 전문학교!!
음식은 단순히 맛으로만 평가할수있을까요?
음식은 이제 단순히 맛이 아닌 시각적 디자인까지 사로잡는
궁극의 맛과 멋 이라고 표현할수있는 푸드스타일리스트!
를 배울수 있는 곳! 바로 한국호텔관광전문학교에 대해서 알려드리겠습니다.
한국호텔관광전문학교(이하 한호전)은 음식을 대하는 가장 기초적인 맛과 그위에 눈으로도 맛을 볼수있는 것. 바로 푸드스타일리스트!
음식에 어울리는 접시선택과 셋팅, 테이블장식 기술등 여러 다양한 주제로
식공간 연출에 대해서 배우는 것이 바로 푸드스타일리스트입니다.
한호전 전문학교 식공간연출학부에서는 기본적으로 한식.중식.일식.양식.을 배우고 나아가 좀더 맛있고 멋있고 아름답게 꾸미는 법을 배운다고볼수있습니다.
가장 기초는 음식인만큼 바로 요리겠죠?
기초없이 쌓는 건물은 사상누각인거처럼 요리에 대해서 제대로 이해하지못하는 상태로 음식을 스타일링 한다는건 있을수도 없고,
있어서도 안되는일이라는거 알고 계시죠?!
한호전 푸드스타일리스트 학과에서는 영화, 드라마, 광고등에서 많이 연출되고 있으며, 레스토랑의 새로운 메뉴나 음식점, 요리책, 잡지, 블로그 인터넷매체 등
조리법등을 작성하는 일을 담당하는 전문가를 양성하는것인데요
테이블 자체공간도 연출하고 음식의 특징에 맞게 음식을 담고 표현하고 테이블
주변까지 조화가 이루어지도록 연출하는 것을 배우고 있습니다.
한호전 전문학교에서는 꽃꽂이와 화예실습 그리고 식탁 화예응용실습 , 사진실습, 잡지요리 촬영,식재료를 통한 푸드스타일링 연습과 실습.
과일 야채 데코 레이션, 제과제빵실습, 파티에 따른 메뉴,
국제 서비스 예절실무실습 등을 배우고 있습니다.
또한 디자인과 색채학, 양식조리, 음식문화이해, 한식조리등 폭넓은 실습위주의 교육과정을 통해 실무를 익히고 보다 전문적이며, 창의적이고, 세련된
푸드스타일리스트 양성하고 있습니다.
한호전의 푸드스타일리스트학과 전문학교를 졸업한 학생들은
푸드스타일리스트, 식공간연출가 이외에도
한식, 양식, 중식, 일식, 조리사 , 연회 및 뷔페 등의 조리사
파티플래너, 웨딩플래너, 이벤트연출가, 플로리스트, 푸드라이터, 식문화
전문 방송작가, 식문화 잡지, 식문화 관련 기자, 푸드 전문 영상촬영감독등
다양한 분야로 취업을 하고 있습니다.
푸드스타일리스트학과의 명문 한호전 전문학교에서 많은 실습위주의 교육을
통해 보다 감각있는 푸드스타일리스트를 양성합니다.
푸드스타일리스트를 꿈꾸는 수많은 학생 여러분에게 자신있게 당당하게
한호전의 푸드스타일리스트 학과를 지원하세요
여러분들이 원하는 그 이상 꿈을 실현시켜드리겠습니다^^
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