SMALL

파티플래너 & 푸드코디네이터를 알아보자!!

 

 

매년 세계적으로 관심을 받고있는 학과가 파티플래너와 푸드코디네이터라고 할수 있습니다. 두 직업은 모두 유망직업으로 많은 학생들이 관심을 보이고 있죠! 하지만 우리나라에서는 이렇게 유망한 직업에 대한 교육을 전문적으로 배울 수 있는곳이 거의없죠.

 

자격증도 대부분 협회자격증이기 때문에 크게 공신력도 없구요, 쉽지가 않은 부분이 많습니다,.

 

하.지.만!!

 

한호전(한국호텔관광전문학교) 에서는 27년동안 이런부분을 완벽하게 매울 수 있는 교육을 실시하고 있는데요, 파티플래너 & 푸드코디네이터 교육을 하는 식공간연출학부에 대해서 알아봅시다.

 

 

 

 

서울 at센터에선 매년 파티플래너 관련된 대회를 진행하는데요, 대표적인것이 국제 푸드앤테이블웨어 박람회 입니다. 횟수가 많지는 않지만 이런대회에서 수상을 하기위해서 푸드코디네이터 지망학생들이 열심히 노력을 하죠. 한호전은 실습을 기반으로 하기 때문에 학생들이 수상할 확률이 매우 높죠

 

 

 

 

파티플래너가 되기위해서는 색채학. 공간연출론, 테이블세팅등 다양한 수업을 들어야되는데요~ 다른 대학교는 하고있긴 하지만 중요한건 실습이 없다는거!! 한호전은 파티플래너나 푸드코디네이터 전용 실습실이 있기 때문에 무한정 연습을 해볼수가 있습니다.

 

 

 

 

한호전은 89년도에 시작된 학교입니다. 왠만한 학교보다 오래 교육을 했지요. 그렇다 보니 한호전은 전국에서 잘 알려진 전문학교로 성장하게 되었구요, 푸드코디네이터 학생들이 마땅히 원하는 학교가없다보니 모두 한호전으로 지원을 하게 됩니다. 현재 한호전은 2500명의 재학생이 학교를 다니고 있습니다.

 

 

 

 

파티플래너는 해외에 대한 문화를 많이 하는것이 중요한데요. 한호전에서는 이런 학생들을 위해서 다양한 해외 인턴쉽, 유학부분을 진행하고 있습니다. 특히 해외 프랑스나 스위스에 있는 해외 학교로 1년내지로 편입을 할 수 있기 때문에 저렴한 유학비로 외국 학위를 받을 수가 있습니다.

 

 

 

 

이번 국제푸드엔테이블웨어에서 한호전 학생들이 당당하게 수상을 했습니다. 끊임없는 노력으로 당당한 파티플래너가 되길 원하는 학생들!! 앞으로도 한호전의 미래는 밝다고 할수 있습니다. 해외에 있는 유명한 고등학교에서도 한호전의 실습실을 보고 입학을 하는 추세이기 때문입니다~

 

 

 

 

한호전은 매년 1300명이상의 신입생이 입학을 하고있습니다~ 입학을 많이 하는 이유는 바로 학생들을 위한 교육이 잘 이루어져있기 때문이라고 생각합니다. 개발 잠재성이 높은 파티플래너 & 푸드코디네이터에 도전하셔서 원하는 꿈을 이루시기를 바랍니다^^

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts