푸드코디네이터과 실습과 취업!!
안녕하세요??
오늘은 푸드코디네이터과에 대해서 알아볼까하는데요~
푸드코디네이터?? 하면 어떠한 직업이 떠오르시나요??
대한민국은 한류열풍, 선진의료기술의 발전을 인해서 외국인 관광객이
지속적으로 증가 하고 있는데요~ 때문에 호텔관광산업이 함께 발저늘 했습니다.
국민소득수준의 증가와 함께 요리도 이제는 하나의 문화로 자리를 잡았는데요~
그래서 탄생한직업이 바로 푸드코디네이터 라는 직업입니다.
지금부터 함께 알아보도로해요!!
푸드코디네이터는 음식을 아름답게 디자인하며 음식뿐만아니라 테이블, 식기, 화훼 등 식공간을 아름답게 연출하는 테이블위의 마술사로 불리우는데요~
때문에 최근들어 푸드코디네이터를 목표로 하는 학생들이 매년 증가를 하고
있습니다. 하지만 국내에는 아직까지 푸드코디네이터를 교육하는 대학교육기관이 부족한 상태이기때문에 많은 학생들이 학교선택에 고민이 있을텐데요
그래서 한호전 푸드코디네이터과를 소개해 드릴려고 합니다.
푸드코디네이터는 식공간연출이라는 광범위한 분야에 대해서 기획, 연출을
해야하기 때문에 전문적인 지식은 기본으로 많은 실습을 통해서 실무능력을
키워야 하는데요~ 한호전 푸드코디네이터과는 1989년 개교를 하여 27년동안
호텔관광분야에서만 교육을 하고 있는 호텔특성화대학입니다
특히, 한호전의 경우는 실무능력을 토대로 취업연계가 되는 특성화학교 이기
때문에 7년연속 취업률 100%를 달성하여 청년실업난을 해소 하고 있답니다
한호전 푸드코디네이터과는 국내최초로 개설된 학과이며 국내에서 가장 오래된
역사와 전통을 갖고 있는 학교이기도 한데요~ 2013 교육부선정 호텔관광계열분야 우수교육기관으로 선정이 되어 많은 학생과 학부모님들의 관심을 받고 있습니다. 국내최대규모실습실보유, 국내최고의교수진, 재학생만족도,취업률 등 왜
푸드코디네이터과 하면 한호전인지 알 수 있답니다.
푸드코디네이터과 학생들은 입학후 전문가로써 가장 중요한 자격증을 취득하기위한 자격증취득수업을 시작으로 교내실습, 야외실습, 현장실습(드라마, cf, 영화, 요리매거진) 업이 이루어지는데요~ 특히, 한호전 식공간연출학부는 식공간연출의 전문가를 성하기 위하여 1학년때는 푸드코디네이터과, 파티플래너과, 웨딩플래너과의 교육을 모두 수업을 받게 되어 전반적인 식공간연출의 이해를 하게 됩니다. 2학년때 학생의 적성과 진로에 맞게 전공심화과정을 통하여 보다 더체계적으로 수업이 이루어지고 있습니다.
한호전 푸드코디네이터과에서 여러분의 멋진 미래를 위해 도전해보세요!!
현재 신입생 모집기간입니다. 홈페이지를 통해 확인하세요!!
4년제, 2년제 학위취득은 물론, 국내외 300여개의 기업으로 산학협력을
통해 전원취업이 이루어지고 있는 한호전 푸드코디네이터과 화이팅!!
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