경쟁력 있는 바리스타학과전문학교
즐겁게 수업에 임하고 있는 학생들의 모습이 보이시나요?
이곳 바리스타학과전문학교 에서는 매달 예비 15학번 신입생을 대상으로
워크숍을 진행하고 있는데요.
입학해서 학교 교육과정에서 배울 내용을
교수님, 재학생선배들과 만남을 통해 미리 배워보는 학습입니다.
한호전 바리스타학과전문학교에서는 즐거운 실무위주의 교육으로
전문적인 바리스타를 양성함은 물론
경쟁력있는 식음료 분야의 바리스타를 양성하기 위해
커피, 와인, 칵테일 에 대한 교육을
병행하여 진행하고 있습니다.
커피바리스타로서의 전문성을 인정받기 위해
커피바리스타자격증을 취득하는데요.
이곳 바리스타학과전문학교에서는
바리스타자격증 취득은 물론 그 이후에 각종 대회참가를 통해
개개인만의 능력을 발휘하고 커리어를 쌓아가는데요.
한호전 바리스타학과전문학교는
학교에서 자체적으로 출전하는 경우도 있지만 동아리 별로
혹은 개인별로 출전하는 등 다양하고 많은 대회에
학생들이 참가하죠.
특히 이렇게 참가하는 모든 대회의 지도는
교수님들께서 직접 지도해주시기 때문에 학생들은
어려움 없이 대회준비를 할 수 있는데요.
실제로 가장 최근에 열린 서울국제바리스타챔피언십 대회에
이곳 바리스타학과전문학교 재학생3명이
금상을 수상하는 영예도 얻었답니다.
끊임없이 노력하는 이곳 바리스타학과전문학교 학생들은
교수님들과 1:1 진로상담을 통해
자신만의 진로를 탐색하고 산학실습, 취업까지
모두 연계가 되는데요.
한호전 바리스타학과전문학교는 커피분야의 교육을 최초로 시작한 곳이기도하며
호텔관광분야에서 유일하게 최우수교육기관으로
선정되어 2013년 호텔 취업율 1위를 달성한 학교이기도하죠.
특히 바리스타를 꿈꾸는 학생들 대부분이
호텔이나 프랜차이즈 커피전문점 등으로 취업하길 원하고 있는데요.
이곳 바리스타학과전문학교는 학생들의 교육환경, 실습시설, 대회수상 등으로
호텔관광분야에 인지도가 높아
국내외 약 300여군데의 호텔 및 외식기업들과 산학협력을 맺고 있어
학생들의 현장경험을 용이하게 합니다.
그만큼 학생들도 학교를 통해 현장경험을 쌓아갈 수 있는 기회를
많이 얻을 수 있다는 것이 큰 장점이죠.
한호전 바리스타학과전문학교 교육과정은
가장 기초적인 교육부터 단계적으로 심층적인 교육과정으로 구성되어 있습니다.
타 바리스타학과전문학교와의 차별화된
한호전 바리스타학과전문학교만의 특별한 교육과정이 있다면
바로 조리실습인데요.
전문학교 중 유일하게 2,4년제 대학과정을 운영하는
한호전 바리스타학과전문학교에서는
제과제빵, 양식조리 교육과정을 포함시켜
학생들이 졸업 후 취업뿐만 아니라 자신만의 가게를 창업할 수 있는 능력까지
배양할 수 있도록 교육하고 있다는 점이죠.
다양한 브런치 메뉴에 어울리는 커피에 대해서 공부하고,
제과류, 제빵류와 같은 디저트에 어울리는 커피를 공부하기 위해서는
본인이 직접 만들어보면서 어울리는 커피메뉴를
개발하는 연습이 필요한데요.
이 모든 것이 한호전 바리스타학과전문학교의 교육과정에 포함되어 있기 때문에
학생들이 경쟁력있는 바리스타로 거듭날 수 있죠.
이곳 바리스타학과전문학교 에서 학생들을 지도하는 교수님들은
현장경력이 20년 이상 있으신 베테랑 이신데요.
교수님들이 근무했던 호텔이나 외식기업의 생생한 현장경험을 직접적으로
바리스타학과전문학교 학생들이 배움으로써
색다른 교육을 받을 수 있기도 하죠.
본인이 미래에 바리스타로 현장에서 근무할 때 다양한 상황과
다양한 기호를 가진 고객들을 응대하는 연습을 하는
Role Play 교육을 통해 학생들이 현장에 좀더 가까워 지는 교육을 받을 수 있으며
이를 통해 나중에 이곳 바리스타학과전문학교와 산학협력을 맺고 있는
기업들로 산학실습 및 취업을 하게 되었을 때도
바로 현장에서 적응할 수 있는 인재가 될 수 있도록 교육하는 것이죠.
여러분이 꿈꾸는 바리스타의 모습을
한호전 바리스타학과전문학교에서 실현해보는 것은 어떨까요
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타교육으로 한걸음 더 ! (0) | 2014.07.22 |
---|---|
바리스타교육 처음 선택이 중요하다! (0) | 2014.07.18 |
체계적인 바리스타교육 찾았다! (0) | 2014.07.16 |