체계적인 바리스타교육 찾았다!
바리스타교육을 전문적으로 받기 위해서는 어떻게 해야할까요?
커피산업의 꾸준한 상승세로
바리스타업무의 범위가 굉장히 광범위해졌죠.
예전에는 바리스타라는 직업이 고객이 주문한 커피를 만들어
제공하는 역할을 했지만
이제는 커피메뉴 개발이라던지 디저트 메뉴개발,
원두 보관 및 관리 등 커피에 관련된 전반적인 업무와 더불어
식음료 산업에 대한 지식을 모두 가지고 있어야
경쟁력있는 바리스타로 성장할 수 있는데요.
바리스타자격증은 취미로 취득하는 사람도 많이 있어
바리스타자격증 취득만으로는 경쟁력있는 바리스타로 성하는데
한계가 있는 것이 현실이죠.
그래서 바리스타자격증 취득이후의 교육과정이 중요한데요.
한호전에서는 바리스타 뿐만아니라
식음료 분야의 전문인재양성을 교육목표로 바리스타교육을 하고 있습니다.
한호전 바리스타교육은 전체교육의 70%를 실무위주로 진행하고 있습니다.
바리스타자격증 취득은 물론
와인소믈리에, 조주기능사 자격증까지 취득할 수 있어
호텔 식음료 분야로 진출하고 자하는 학생들에게
바리스타교육 외에 다양한 식음료 분야에 대한 교육을 하고 있죠.
바리스타교육을 받은 학생들은
각종 바리스타대회에 참가하여 다양한 수상경력을 쌓아가고 있는데요.
이는 졸업 후 취업할 때 자신의 능력을 인정받을 수 있는
중요한 요인으로 작용하죠.
실제로 바리스타교육을 받고 있는 학생들이 바리스타대회에 나가
금상, 대상 등을 수상하고 있는데요.
여러분도 전문적인 바리스타로 거듭나기 위한
체계적인 바리스타교육을 받고 싶지 않으신가요?
바리스타교육은 학교에서 이루지는 실습 외에도
현장에서 이루어지는 실습도 있는데요.
호텔관광분야 학교 중 유일하게 최우수 교육기관으로 인정받은 한호전은
국내외 호텔 및 외식업체 약 300여 군데와 산학협력을 맺고
해외유학, 해외인턴십과정도 모두 연계가 되어있어
학생들이 경험할 수 있는 기회를 많이 제공합니다.
특히 산학실습의 경우 바리스타교육을 학교에서 받고 실습을 나가기 때문에
현장에서 어려움 없이 적응할 수 있는데요.
학교에서 하는 실습도 중요하지만
바리스타교육을 받은 후 현장에서 직접 실습함으로서
본인이 왜 이러한 방식으로 바리스타교육을 받아야하는지 ,
어떤 부분을 더 집중적으로 공부해야할지 등을
스스로 깨닫고
그 분야에서 최고가 되기 위한 동기부여를 현장실습을 통해 얻을 수 있죠.
학교에서 바리스타교육을 통해 학생들이 나날이
자신의 실력을 향상시키고 있는데요.
최근 본교에서 개최된 서울국제바리스타챔피언십 대회에서
본교 바리스타교육을 받고 있는 재학생 3명이 금상을 수상하는 영예를 얻었답니다.
바리스타교육은 커피에 대한 교육뿐만아니라
커피와 관련된 산업 전반에 대한 교육을 말하는건데요.
바리스타교육을 통해 식음료 분야의 인재로 성장할 수 있는
한호전만의 특별한 바리스타교육!
여러분도 경쟁력있는 바리스타가 되기 위해서는
이러한 다양한 분야의 식음료 교육을 받아야 한다는 점 잊지 마세요!
여러분은 어떤 바리스타의 모습을 꿈꾸고 있나요.
그리고 꿈꾸는 바리스타의 모습을 어떤 바리스타교육을 통해서
실현할 수 있는지 잘 생각해 보셨나요?
한호전만의 특별한 바리스타교육을 통해
커피 분야의 최고의 전문가가 되길 바랍니다
^.^
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타교육 처음 선택이 중요하다! (0) | 2014.07.18 |
---|---|
바리스타학교 한호전을 찾아라! (0) | 2014.07.16 |
바리스타대학 특별한 커리큘럼 (0) | 2014.07.14 |