SMALL

바리스타교육으로 한걸음 더!

 

 

 

바리스타교육을 하는데 있어서

가장 필요하면서 중요한 것은 무엇일까요?

 

바로 바리스타가 되고자 하는 의지와 열정이죠.

 

한호전에서는 열정과 의지가 있는 학생들을 선발하여 바리스타교육을 하고

이를 통해 경쟁력있는 바리스타를 양성하기 위한

교육을 하고 있는데요.

 

바리스타자격증 취득은 물론 각종 대회수상경력을 쌓으며

한호전만의 특별한 바리스타교육 과정을

진행하고 있죠

 

 

 

 

커피산업의 꾸준한 성장은 바리스타교육열을 가져왔죠.

 

특히 요즘에는 커피산업이 다양한 형태로 발전함에 따라

이에 맞는 바리스타교육을 받는것이 중요하죠.

 

즉 바리스타 취득 이후의 교육과정이 중요하다는 것인데요. 

 

요즘 커피시장을 살펴보면

커피산업과 다른 산업이 결합된 형태로 발전하고 있는 모습을

쉽게 찾아볼 수 있을텐데요.

 

예를 들어 커피전문점에서 제과류, 제빵류를 판매한다던지

혹은 브런치 시장에 커피를 접목시켜

새로운 트랜드를 만들어 내는 등

이러한 산업 중심에는 모두 '커피' 라는 음료가 포함되어 있죠.

 

 

 

변화하는 커피시장에 발 맞추어

경쟁력있는 바리스타를 양성하기 위해서 한호전 바리스타교육만의

특별한 바리스타교육 커리큘럼이 있습니다.

 

바로 바리스타교육과정에 양식조리와 제과제빵 교육과정을

포함시켜 모두 배울 수 있도록 하는 것인데요.

 

디저트와 어울리는 커피의 종류,

다양한 양식조리법, 식재료에 따른 매칭 연습 등 커피산업에서

필요한 모든 부분을 바리스타교육 과정에서

배울 수 있도록 구성하고 있는 것이죠.

 

커피종류도 우리가 흔히 마시는 아메리카노, 카푸치노, 라떼 외에도

외국인들이 주로 즐겨찾는 커피메뉴가 따로 있다고 해요.

 

외국인들은 주로 호텔을 방문하죠?
즉 호텔에서 판매되는 커피 종류는 우리가 흔히 마주칠 수 있는

일반 커피전문점에서 판매하는 커피종류와는

차이가 있다는 것인데요.

 

이러한 전체적인 부분을 바로

한호전 바리스타교육을 통해 습득할 수 있다는 것입니다.

 

 

 

 

지난 주 강원도 원주에서 미래직업진로 박람회가 개최되었는데요.

본교 재학생들도 박람회에 참가해서

바리스타의 업무를 체험할 수 있는 기회를 마련했습니다.

 

바리스타교육에 대해 미리 체험해 볼 수 있는 기회였기 때문에

학생들의 만족도는 굉장히 높았다고 해요.

 

이처럼 본교는 한호전만의 특별한 바리스타교육을 학생들에게

직접 체험할 수 있게 해줌으로써

긍정적인 반응을 이끌어내는 노력도 하고 있습니다.

 

전문학교 중 바리스타교육 과정을 2,4년제 운영하고 있는 곳이 바로 이 곳인데요.

 

특히 4년제 바리스타교육 과정으로 델리&카페산업경영학과가 있죠.

이 과정에서는 창엄, 경영 쪽의 내용도

집중적으로 배울 수 있어 학생들이 졸업 후 진로선택의 폭이

넓다는 장점이 있는데요.

 

뿐만아니라 7학기 만에 바리스타교육 과정을 이수하고

졸업할 수 있기 때문에 조기 취업 및 시간,경제적인 비용을 절감할 수 있다는 것도

한호전 4년제 바리스타교육 과정만의 장점이라고 할 수 있죠.

 

 

 

 

바리스타교육 과정을 모두 이수하면

한호전 학생들은 모두 사회로 나가 경쟁력있는 바리스타로 성장하는데요.

 

산학실습, 각종대회, 교수님과의 1:1진로상담을 통해

바리스타교육을 받은 학생들은 자신만의

진로방향을 모색하고 개척해 나갑니다.

 

한호전만의 경쟁력 있는 바리스타교육으로 여러분의 꿈에

한발짝 더 다가보시는건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts