호텔외식조리과 당신의 올바른 선택은?
호텔킹. 트라이앵글등 요즘 드라마에서 호텔 및 외식산업문화에 대한 주제가
많이 대두 되고있습니다.
또한, 과거 제조업에서 서비스업으로 국가적사업이 변화되면서, 호텔요리를 배우는 호텔외식조리과역시 많은 관심과 지원이 이루어지고있습니다.
그래서 오늘은 호텔외식조리과를 배우는 한국호텔관광전문학교(한호전)에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
한호전은 1989년 호텔외식조리과를 중심으로 개교하여, 26년 전통의 명문
전문학교로 자리매김 하고있습니다.
한호전 외식조리과는 기존의 2년제 전문학교 틀에서 최초로 4년제 학과를
도입하여 운영하고 있는데요
2년제 전문학삭학위과정인 호텔조리과와 4년제 학사학위과정인 호텔외식조리과를 운영하여 학생들에게 선택의 폭과 취업의 폭을 넓혀주고 있습니다.
한호전은 2013우수교육기관으로 선정이 되었습니다.
우수교육기관은 높은 취업률, 학생들의 만족도, 실무중심의 전문교육, 최첨단
실습환경 등 사회적으로도 높은 평가를 받는곳에 수여가되며,
학점은행제에서 주관하는 560여개 학교 및 기관중 호텔관광분야에 있어서는
한호전이 유일하게 선정되었습니다.
이러한 우수교육기관 선정은 호텔외식조리과를 지원하고자 하는 많은 학생들에게 있어서 가장 신뢰할수 있는 근거 가 되겠죠??
한호전 호텔외식조리과는 1인 1실습재료를 사용하여, 자신만의
창작레시피수업을 하고 있습니다.
자신의 요리재료를 자신만이 사용하여 자신이 생각한 레시피로 요리 실습을
하고 있는데요.
1인1실습재료와 창작레시피수업에 분자요리라는 호텔외식조리과 수업만의 특징이 가미 되어 한단계 높은 요리를 추구하고 있습니다.
분자요리수업이란 요리의 분자단위까지 과학적으로 연구하고 분석해서, 맛의
식감과 질감. 효능등을 파악하여 1인1실습재료와 창작레시피를 할때, 과학적
방식과 상상력을 더한 요리를 만드는 수업으로 호텔외식조리과 학생들에게
보다 강한 경쟁력을 키울수있도록 진행하고 있습니다.
한호전은 7년연속 취업률 100% 달성하고 있는데요. 유학, 편입등의 경우를
제외한 취업을 희망하는 사람들이 7년연속 100% 취업을 하고 있다고 합니다.
한호전에서는 훌륭한 산학협력과 취업 시스템이 갖춰져 있기에
가능한 일이라고 생각합니다.
또한 한호전에서만 가능한 호텔연회실무실습과, 뷔페레스토랑 실무실습등을
통하여 산학실습이나, 인턴쉽에 가서도 자신의 역량을 100% 발휘하기때문에 취업부분에서 독보적인 모습을 보여주고있습니다.
호텔연회실무실습과 뷔페레스토랑 실무실습은 한호전의 모든 학과과 총
동원하여 실제 호텔과 레스토랑에서
일어나는 연회와 뷔페등을 연출하여 실습하는 수업방식으로, 최대규모의 실습과 시스템이 준비되어있어야만 가능한 수업이기때문에 호텔외식조리과 학생이외에 모든학과 학생들에게도 큰 호응을 얻고 있습니다.
한호전은 학생들의 요리대회에부분에 있어서 적극적으로 권장하고 있습니다.
호텔외식조리과 학생들에게 있어서 요리경연대회는 자신의 스펙을 쌓을수 있는 최고의 기회이며, 자신의 실력을 가늠해볼수있는 테스트의 장 이기도 합니다.
한호전 호텔외식조리과는 2014년 상반기에만 140여개의 매달을 수상하였으며, 대상 및 전원 수상등을 통하여 호텔외식조리과에 있어서 한호전이 명문임을
다시한번 확인시켜주는 기회였습니다.
한호전 학생들은 이런 대회를 참가하기위하여, 수업이 끝난후에도 평소 학생들을 위해 실습실을 개방하고 있기 때문에 학생들이 마음놓고 대회준비를 할수있었기에 실력부분이 크게 늘수있었다고 합니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과전문학교 호텔외식조리학과 찜! (0) | 2014.07.21 |
---|---|
외식조리학과 나만의 레시피 (0) | 2014.07.18 |
외식조리학과는 한호전이죠! (0) | 2014.07.16 |