SMALL


 


외식조리학과는 한호전이죠!

 

 
외식하면서 늘 느끼는 점 

이런 맛있는 요리를 누가 만들지?

이런 요리는 어디서 배우는거지?

라는 생각을 하곤했습니다.

오늘은 호텔요리를 배우는 외식조리학과 에대해서 알려드리도록 하겠습니다

 

 외식조리학과 중에서 현재 7년연속 취업률 100%를 달성하고 있는 한국호텔관관전문학교(이하 한호전)에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

한호전은 1989년 외식조리학과를 중심으로 개교하여 26년간, 호텔관광

 외식조리 부분에 있어서 최고의 명문으로 명성을 지켜오고 있습니다.

 

 

한호전은 2013 우수교육기관으로도 선정되었는데요

 

우수교육기관은 부실한 교육기관을 견제하고 우수한 교육훈련기관을 장려하기 위해 시행되고있는 제도입니다.

 

한호전은 전문학사학위 및 학사학위의 우수교육과정과 높은취업률, 학생들의

 높은 만족도, 실무중심교육, 첨단 실습환경, 사회적 평가등을 모두 평가하여

560여 개 교육기관심사중에서 호텔관광분야에서는 유일하게 선정되었습니다.

 

외식조리학과 를 가르치는 전문학교중에서는 1등이라는 거죠!

 

 

한호전은 전문학교에서는 최초로 4년제 외식조리학과 를 개설하여,

 기존의 2년제에서 배우는 한식,양식,중식,일식뿐만이아니라

제과제빵과 식음료,레스토랑,호텔실무실습 등을 통하여 취업의 기회를 높이고

 범위를 넓히고 있습니다.

 

또한, 한호전 외식조리학과에서는 해외교육과정도 활발히 이루어지고 있는데요

한호전과 체결된 해외학교로 유학을 가거나, 해외 호텔로 인턴채용되기도하며,

 

스위스BHMS 기관등으로 6개월 교육과 6개월 유급인턴십

을 수료한후 영국의 4년제 학사학위를 수여 받기도 합니다.

 

한호전 외식조리학과의 경우, 지난해 기준으로 해외 취업률이 10%에 육박하여 전문학교중에서는 가장 높은 해외취업률 학교로 선정되었습니다

 

 

한호전 외식조리학과에서는 국내외 특1급호텔에서 15년이상 근무하신 교수님들께서 가르쳐주시고 계신데요

실무현장에서의 경험과 노하우를 통해서 한호전 외식조리학과 학생들에게

 전수를 해주시고 계십니다.

 

또한, 외식조리분야에 있어서 초보인 신입생들도 많이 있기 때문에 수업첫날에는 칼 가는법과 칼 사용하는 방법등을 

기초부터 점차 심화과정으로 진행하고 있습니다.

 

또한 교수님들께서는 호텔요리를 만드는것에 대한 즐거움과 마음가짐, 예절 등을 교육철학이념으로 삼으시고 

외식조리학과 학생들에게 항상 즐겁게 요리하는걸 가르쳐주시고 계십니다.

 

 

외식조리학과에서는 70% 실습과 30% 이론수업으로 강도높은 실습위주의 수업으로 진행되고 있는데요.

 

호텔요리를 배우는 학생에게 있어서 무엇보다 실습은 정말 중요한거 아시죠??

 

한호전은 국내 최대규모의 시설과 실습실을 보유하고 있어서 외식조리학과 학생들이 호텔요리 실습을 할때 불편함이 없도록 전폭적인 지원을 하고 있습니다.

 

1인1실습재료를 사용하여 자신만의 창작레시피를 통해서,

자신만의 요리를 만들기 때문에

한호전 외식조리학과 학생들의 실력을 나날이 일취월장하고 있습니다.

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts