외식조리학과 나만의 레시피
외식조리학과 수업을 들으면서 나만의 레시피를 개발할 수 있는 학교가 얼마나 될까요?!
그저 교수님이 시연해주시는 레시피 따라가기 급급하고, 그렇다고 해서 따로 남아서 연습할 공간도 충분하지 않고.. 학교 시설물도 열악하여 연습할 엄두도 못낸다면 어찌 외식조리학과 학생이라고 당당히 말할 수 있을까 하는 생각이 드는데요~
한호전 외식조리학과 는 학생들의 이러한 고민을 말끔히 해결해줍니다^^
먼저 외식조리학과 학생들이 나만의 레시피를 만들기 위해선 기본적인 조리 실력을 갖추고 있어야 합니다. 기본이 안되어 있는 상태에서는 아이디어도 떠오를 수가 없죠^.^ 설사 떠오른다 하더라도 만들어 낼 수 없다면 이 얼마나 슬픈 일일까요ㅠㅠ
한호전 외식조리학과 학생들은 실습 위주의 수업으로 학교를 다니면서 상당한 실습 시간을 보내게 됩니다. 그러니 수업시간에만 집중해서 들어도 요리 실력이 쑥쑥 늘어나는데요~
그러나 한호전 외식조리학과 학생들은 수업시간에만 조리 연습을 하는 것이 아닌 수업 시간이 끝난 후에도 남아서 연습을 하거나 특강을 통해 그동안 수업시간에 배워보지 못했던 다양한 조리 스킬을 연마하고 있답니다!
학교에서 제공하는 특강을 통해 현직 호텔 쉐프들에게 조언을 들으면서 호텔 조리사에 한 발짝 더 다가가게 되는 것이지요!
또한 외식조리학과 실습실은 방과후, 방학 할 것 없이 늘 오픈해두기 때문에 원하는 시간에 연습이 가능하니 자유로운 조리 연습이 가능합니다^^
이렇게 갈고 닦은 나만의 레시피는 창작레시피 수업 시간에 실력 발휘를 하게 되는데요~ 창작레시피 수업을 통해 탄생시킨 레시피는 교수님의 지도하에 보완되어 손색없는 레시피로 탄생하게 되는 것이지요^^ 또한 친구들 레시피와 비교해보며 새로운 방법도 배울 수 있고요~!
이렇듯 한호전 외식조리학과 학생들은 기존 레시피는 물론 톡톡 튀는 아이디어를 가지고 나만의 경쟁력을 만들어 나간답니다!
이렇게 차근차근 만들어간 나만의 레시피는 라이브 조리 대회에서 사용할 수 있는데요~ 독특한 아이디어로 심사위원들의 눈길을 사로 잡는 한호전 외식조리학과 학생들의 작품은 그냥 스쳐지나갈 수 없는 멋진 메뉴랍니다^.^
평소 연습을 충분히 했으니 긴장감 넘치는 큰 조리대회에서도 평정심을 유지하며 요리를 만들어낼 수 있는 것이지요. 역시 노력 하는 사람 앞에서는 누구도 당해낼 수 없나보네요^_^ 앞으로도 승승장구할 한호전 외식조리학과 학생들이 되길 응원하겠습니다!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔외식조리과 당신의 올바른 선택은? (0) | 2014.07.18 |
---|---|
외식조리학과는 한호전이죠! (0) | 2014.07.16 |
호텔요리 호텔조리과전문학교 나의 선택! (0) | 2014.07.16 |